Рубрики

Реклама на сайте:

Строительство быстровозводимых складов

Когда требуется быстрый монтаж теплого сооружения большой площади, то самым оптимальным вариантом будет строительство быстровозводимых складов. Их можно использовать в качестве жилья в полевых условиях, для производственных целей, например, в роли складов с возможностью установки грузоподъемных механизмов.

Спортивные площадки для хоккея, теннисные корты, спортивные комплексы – все эти сооружения можно быстро возвести, установив быстровозводимые склады. В них также можно разместить выставочные павильоны, авиационные склады, помещения для сельскохозяйственной техники и даже фермы для крупного рогатого скота и свиней.

Быстровозводимые склады состоят из металлического каркаса, который очень легко смонтировать и демонтировать благодаря применяемым болтовым соединениям. Для покрытия используются высокопрочные быстровозводимые пожаробезопасные материалы из ПВХ. Эта ткань сохраняет свои эксплуатационные свойства в температурном интервале от – 550С до +700С. Специальная технология сварки листов ткани обеспечивает стопроцентную герметичность. Кроме этого, ткани ПВХ устойчивы к коррозии и агрессивным средам, чего нельзя сказать, например, о профлисте. Таким образом, покрытие быстровозводимых складов очень надежно.

Каркас склада возможно установить на площадку из бетона с креплением анкерными болтами, на фундамент из свай с анкерными плитами под сварку, на основание из трубы. К каркасу покрытие крепится с помощью тросов, люверсов, скоб, шнуров и ремней. При необходимости быстровозводимые склады укомплектовываются воздухонагревателями, освещением, вентиляцией и другим оборудованием.

Такие сооружения могут иметь любые размеры. У них ширина составляет до 40 м, высота стен до 8 м, а длина кратная шагу арки, то есть, сколько потребуется.

По типу конструкции склады делятся на три типа: полигональные, с вертикальными стенами и арочного типа.

В зависимости от потребностей быстровозводимые склады могут накрываться по-разному. Однослойное покрытие состоит только из наружного слоя. У двухслойного имеется еще внутренний слой ткани. В данном случае образуется воздушная прослойка, которая удерживает тепло внутри помещения. И наконец, в трехслойное покрытие прокладывают утеплитель толщиной примерно 5 см. В комбинированном типе покрытия стенки сооружения делают из профлиста, а крышу – из тентовой ткани.

Благодаря своей простоте конструкции, скорости монтажа и широкой функциональности быстровозводимые склады находят все большее применение, и их популярность растет очень быстро.

Comments are closed.