Рубрики

Реклама на сайте:

Тротуарная плитка

С давних пор люди пользуются для мощения дорог натуральным камнем. Позже появилась тротуарная плитка – износостойкая, крепкая, приятная для глаз и позволившая упростить изготовление дорожного покрытия. Кроме того, плитка оттеснила на задний план брусчатку и стала пользоваться высоким спросом.

тротуарная плитка Старый город

Тротуарная плитка

Конечно, создать мостовую из натурального камня можно и сегодня, но тротуарная плитка стоит намного дешевле, обладает лучшими характеристиками и позволяет сымитировать естественные материалы. Стандартные размеры и четкие формы тротуарной плитки сделали процесс ее укладки максимально простым, а многообразие оттенков и форм позволили создавать покрытия с уникальными рисунками.

Изготавливается тротуарная плитка двумя основными способами: вибропрессованием и вибролитьем. При вибропрессовании применяются твердые смеси цемента, заполнители и добавки с низким содержанием воды, а при вибролитье применяются пластичные смеси, содержащие в себе воду, цемент, добавки и заполнители, заливающиеся в виброформы.

Эти методы гарантируют конечный хороший результат, а потому только состав смеси (производители применяют специальные материалы, чтобы добиться высокого показателя прочности и износостойкости готового изделия) и формы готового изделия влияет на выбор производственного процесса изготовления тротуарной плитки. Так, стоит учесть, что портландцемент дает возможность готовому покрытию долгое время выдерживать ежедневную большую нагрузку и заполнять пустоты между плиткой из такого материала следует щебнем определенных фракций и песком.

Плитка тротуарная должна обладать повышенной сопротивляемостью перепадам температур и увеличенной влагостойкостью, что достигается путем использования пластифицирующих добавок и специальных волокон из стекла или полипропилена (благодаря этим добавкам плитка становится более износостойкой и долговечной).

Радует тротуарная плитка также цветовым ассортиментом изделий, а также имитацией разных пород (натурального камня, древесины и т.д.), достигаемым благодаря пигментам красок. Тротуарная плитка сейчас используется практически везде: при отделке коттеджных дорожек и пешеходных площадей, садовых и дачных участков и территорий домов отдыха или пансионатов.

Она создает комфорт, а также позволяет территории приобрести законченный и опрятный вид (например, тротуарная плитка Старый город прекрасно подойдет для создания дорожек в стиле старинных мостовых и украсит дом, выдержанный в дворцовом стиле).

Comments are closed.