Рубрики

Реклама на сайте:

Подготовка к художественной ковке

В последние время художественная ковка набирает все большую популярность.

Художественная ковка

Художественная ковка

Перед началом работы следует определиться – какие части изделия при художественной ковке будут коваться целиком, а какие затем изготовятся отдельно и собираться воедино. Правильно выбранный технологический процесс сборки обеспечит конечный успех всего изделия. Очевидно, что для правильной технологии изготовления всех этапов ковки кроме рисунка изделия нужно иметь чертеж с точными размерами и припусками на фрезерную или токарную обработку, если они необходимы.

Имея готовый чертеж, составленный конструктором, необходимо рассчитать массу требуемого материла для изготовления, также следует прибавить к массе всего материала отход металла на техническую обсечку (порядка 20-30 %, исходя из сложности паковки, на угар из расчета 2-3% на каждый нагрев металла и 1,5-2% на каждый подогрев).

Разрабатывая конструктивный чертеж детали под ковку, следует учитывать специфику данной техники и избегать нехарактерных для нее конфигураций и форм.

Например, пересечение между собой цилиндрических поверхностей, а также избегать ребристых сечений, так как в некоторых случаях ребра сделать очень трудно, а иногда и невозможно.

Comments are closed.