Рубрики

Реклама на сайте:

Какая черепица лучше: черепица из металла или все-таки битумная черепица

Если даже организация, которой Вы доверили осуществлять кровельные работы, имеет хорошие характеристики, важно по меньшей мере в общих чертах вообразить себе конструкцию кровельного пирога, чтобы контролировать процесс.

В сущности ни одно кровельное покрытие не является совершенно герметичным, ни черепица из металла, стоимость которой в наши дни устраивает большинство задач, ни мягкая черепица, такая распространенная в настоящий момент. Поэтому в большинстве случаев в конструкцию кровли включают добавочную гидроизоляцию. В такой ситуации в большинстве случаев использовался жесткий рубероидный настил, гораздо более современное решение является использование подкровельной пленки.

Мягкие покрытия для кровли, такие как рубероид и битумная черепица, по обыкновению укладывают на твердом настиле (иногда именуемая как сплошная обрешетка). Другие материалы, такие как настоящая черепица (цементно-песчаная и керамическая) и металлическая черепица – устанавливаются на традиционную обрешетку, которая состоит из реек и контрреек, решетка может набиваться и по жесткому настилу с рубероидом, и по подкровельной гидроизоляционной пленке, расстилающаяся прямо сверху стропил.

А конструкция кровельного пирога и очередность слоев в нем зависит непосредственно от того, что будет применено в роли гидроизоляции — настил с рубероидом или подкровельная пленка, а также от разновидности применяемой пленки. Пленки с низкой паропроницаемостью не рекомендуется расстилать на утеплитель или настил из дерева, которые в результате могут отсыреть. Пленка с высоким значением паропроницаемости может соприкасаться с теплоизоляцией без риска намокания конструкции и утеплителя кровли.

Что именно спросить у специалиста после того как вы выбрали вид черепицы: черепица из битума или же металлическая черепица?

Во время заблаговременного разговора с кровельщиком желательно уточнить, насколько давно кровельщик укладывает покрытия, имеет ли он необходимые инструменты, и сможет ли специалист предъявить дипломы об окончании учебных курсов от производителей. Будет правильнее довериться тому мастеру, который специализируется на одном типе покрытия, скажем, металлочерепица цена. Отменный мастер всегда имеет собственный комплект различных орудий и специальной одежды, которые гарантируют безопасность проведения кровли. Тревожным звоночком считается указание специалистом цены за работу до рассмотрения проекта кровли.

Comments are closed.