Рубрики

Реклама на сайте:

Основное предназначение станков для гибки листов

Станки листогибы предназначаются для гибки металла толщина которого не превышает 9 миллиметров.  Такие устройства позволяют изготавливать различные строительные профили выгнутые из стали с лакокрасочным покрытием, а также из оцинкованной стали. Металлические листы, с использованием установки для гибки могут быть изогнуты на заданный угол, что позволяет придать изделию необходимую форму. Также в большинстве случаев на станках для гибки листов можно разрезать заготовку по требуемым размерам, такая универсальность повышает скорость работы с листовыми изделиями.

Ручной станок листогиб имеет достаточно простую конструкцию. Такие устройства предназначаются для изгиба изделий методом «холодной» гибки. Сталь, алюминий, медь, металлические листы с различным лакокрасочным покрытием будут изогнуты на заданный угол и при заданных размерах без повреждения поверхности металла. В основном ручной листогиб используется в индивидуальном производстве, для изготовления элементов кровли, отливов, доборных элементов и т.д. Небольшой вес устройства позволяет легко перемещать станок по строительной площади,  а также транспортировать его на другие строительные объекты.

В крупносерийном производстве используются более совершенные механические листогибы. Они могут быть пневматические и гидравлические. Такие установки имеют более сложную конструкцию по сравнению с ручными. На таких листогибах изготавливаются высококачественные изделия с повышенной сложностью и высоким качеством.

Гидравлические листогибы эффективно применять при выполнение массовых не сложных конфигурациях гиба. Такие установки имеют следующие достоинства: высокая надежность при эксплуатации, высочайшая точность производимых операций, скорость выполнения, а также незначительный уровень шума в процессе работы. Также к достоинствам можно отнести простоту в управлении станком, при неименном качестве изделия. Особая конструкция рамы, гасящая вибрации, а также надежные гидравлические элементы обуславливают долгий срок эксплуатации таких устройств.

Пневматические листогибные станки используются в промышленности для гибки листовых металлов (медь, сталь, алюминий) с лакокрасочным и цинковым покрытием. Область применения такого листогиба широка: кровли, монтажные элементы для внешний и внутренней отделки зданий, изготовление профилей, производство стендов и вывесок.

Comments are closed.

Раскрой лдсп на сайте http://frezer24.ru.