Рубрики

Реклама на сайте:

Уличное освещение

Основной задачей систем наружного освещения загородных домов можно назвать создание индивидуальных световых решений для сада или приусадебного участка. Благодаря современным технологиям даже в темное время суток можно обеспечить участок великолепным видом и уютной атмосферой, а хозяев отличным настроением. Продлите радость общения с природой – закажите проектирование естественного освещения уже сегодня!

Модельный ряд светильников разных компаний представлен садовыми фонарями разного стиля и типа, использовать которые можно как непосредственно в помещениях, так и на прилегающих к дому территориях (фонарях, столбах разной высоты, подвесах и бра). Стиль выбранных фонарей или подсветки обязательно должен соответствовать стилистическому и архитектурному решению дома и гармонировать в ландшафтным дизайном.

Габариты высоких фонарей позволяют использовать их в освещении больших участков. Если на участке нет ни одного крупного дерева или массивного архитектурного фрагмента, то высокие фонари не должны быть массивными, так как они будут утяжелять пространство. Поэтому разработана масса коллекционных серий фонарей.

Выбирая высоту фонаря следует учитывать общую высоту всех кустарников на участке и других элементов его оформления. Средняя и малая высота подойдет для освещения непосредственно самого ландшафта и прилегающего к дому участка.

Классический дизайн фонарей особенно хорошо гармонирует с кованными фрагментами (перилами и решетками, беседками и скамейками).

Необходимо также учитывать необходимость точного расчета количества светильников для конкретного участка. Для этого принимается во внимание не только мощность светового потока. Возможно, в конкретно вашем случае придется использовать сочетание декоративных светильников со встроенной подсветкой или светильниками другого типа. В любом случае, источников света не должно быть слишком много, иначе может нарушиться общая архитектурно-дизайнерская обстановка.

Как правило, на каждом участке есть масса маленьких дорожек. Именно вдоль этих тропинок и будет наиболее целесообразным установка небольших фонарей. Их высота должна быть такой, чтобы не нарушалась общая композиция пространства.

Фонари-подсветы великолепно подходят для освещения и декорирования крыльца. Расположить их можно незаметно под козырьком – очень красиво и оригинально.

 

Comments are closed.