Рубрики

Реклама на сайте:

Цена на пластиковые окна. От чего она зависит?

Выбирая пластиковые окна, многие покупатели ориентируются, прежде всего, на цену. Мало кто может позволить себе менять их часто, поэтому стоимость является столь важным фактором. Конечно, все хотят приобрести пластиковые окна цены которых невысоки, а качество на достойном уровне. Однако немногие знают, из чего складывается их стоимость. Знание факторов, влияющих на неё, может помочь в выборе окон с оптимальных для вас соотношением цена/качество.

Стеклопакет

Стоимость стеклопакета составляет примерно 70% цены. Она зависит от типа стёкол и количества камер. Количество камер определяет в основном шумозащитные свойства: чем больше камер, тем лучше шумоизоляция. Естественно число камер оказывает влияние и на теплоизоляционные качества.

Важно при выборе окна обращать внимание на тип стёкол. Например, есть специальные энергосберегающие стёкла (K-стекло и I-стекло). Это особые покрытия, придающие стеклу высокие теплозащитные свойства. Для предотвращения потерь тепла между стёклами может быть закачан инертный газ. Рамка также оказывает влияние на теплопотерю: алюминиевая рамка менее предпочтительна в этом плане, чем пластиковая. Можно привести другой пример — многослойные окна триплекс. Они очень прочны (при ударе не рассыпаются), а также обладают повышенной шумоизоляцией. Это одни из самых дорогих стеклопакетов.

Профиль

Следующий параметр, от которого зависит стоимость окна — это профиль. Экономить на нём не стоит, так как именно от его типа зависит надёжность и долговечность окна. Вариантов профилей множество, и так же, как и стеклопакет, они имеют различную конфигурацию, от которой зависят характеристики окна. Например, пластиковый профиль лучше сохраняет тепло, но не «дышит». Деревянный профиль, наоборот, «дышащий», однако теплоизоляционные качества у него хуже. Естественно, чем выше характеристики, тем выше стоимость.

Фурнитура

Её цена зависит от материала. Самая дешёвая фурнитура — пластиковая. Она же самая ненадёжная и неудобная. Скорее всего, через 2-3 года её придётся менять. Целесообразно устанавливать стальную фурнитуру, которая будет служить столько же, сколько и сами пластиковые окна.

При покупке пластиковых окон необходимо определиться, что вам конкретно нужно: теплоизоляция, звукоизоляция, а может быть ударопрочность? И ориентироваться именно на это качество, выбрав продукцию, обладающую максимальным уровнем требуемой защиты.

А другие свойства, не столь актуальные для вас, можно оставить на невысоком уровне, не переплачивая за них.

Comments are closed.