Рубрики

Реклама на сайте:

Почему появление рынка земли сможет возродить хаос?

Украинские власти в последнее время постоянно делают акцент на том, что в нашем государстве в ближайшее время (1-2 года) станет товаром. Экономисты видят проблему  в том, чтобы нынешними собственниками земельных участков  была получена за них полная стоимость, с того момента, как будет разрешена купле-продажа. Специалисты прогнозируют большие изменения в украинском селе.

Это – и появление весомых аграрных структур полного цикла – от момента посадки, до упаковки и продажи товара. Только, по многочисленным прогнозам и заявлениям, украинская сельскохозяйственная продукция будет конкурентоспособной по всему миру. А число сегодняшних аграриев будет сокращено вдвое, а то и втрое, так как на смену им придет техника. Следовательно, государство займется заботой о тех, кто в селе перестанет быть нужным.

Самое главное, что должно сделать украинское государство, это обеспечить  таких аграриев возможностью реализовать свои паи по справедливым ценам. Иначе, по прогнозам солидных и успешных фермеров, появление земельного рынка возродит хаос. Ведь у крестьян земли отымут за копейки. Получив суммы за проданные участки, большинство их пропьют, некоторых обворуют алкоголики-соседи, и люди эти начнут устаивать беспредел, доходящий до криминала. Ситуация на рынке земли в Украине ухудшается еще и выдачей государственных актов.

Согласно закона, их обязаны совершенно бесплатно выдавать чиновники. Но власть имущие,  всевозможными способами в этот процесс добавляют саботацию. Крестьяне говорят, что это все делается преднамеренно и специально, чтобы в дальнейшем, обманным путем, переписать землю на свое имя и после отмены моратория ее продать. Мнение экспертов заключается в том, что чиновники просто хотят взятку, около двух-трех тысяч гривен. А соавтор проекта закона о земельном кадастре, Валерий Бевзенко, говорит, что принятие закона повлечет за собой отмену госактов с 2013, так как они повторяют данные в кадастре, и выписки из него будет вполне достаточно.

Продажа земли возможна только в том случае, когда у каждой ее сотки будет назначена своя реальная цена. Если подобная такса не будет установлена, то в нашем государстве будет массово процветать мошенничество, а крестьян массово будут сгонять. Без волнений – не обойтись! Ни к чему хорошему это не приведет!

Пострадают все и не только владельцы, но и потенциональные покупатели!

Comments are closed.