Рубрики

Реклама на сайте:

Применение поликарбоната сотового для теплиц

Представляем Вашему вниманию специальное покрытие для теплиц — сотовый поликарбонат. Благодаря его теплоизоляционным свойствам, он способен создавать внутри теплицы отличный парниковый эффект и микроклимат, которые необходимы для активного роста высаженных культур.

Листы поликарбоната выдержат снег, град и любые погодные нагрузки. По структуре это очень прочный материал, который обладает высокой ударной прочностью. Вашей теплице не угрожает ветер и ураган. Она выдержит любую непогоду, поэтому дачники смогут спать спокойно и не переживать за свои посевы.

Многие компании, занимающиеся продажей данных теплиц, предоставляют бесплатную установку. При покупке можно поинтересоваться входит ли установка в перечень предоставляемых услуг. Если нет, то теплицы из поликарбоната очень легко собрать самостоятельно. В качестве ее каркаса используется стальной профиль. В зимний период, чтобы снег не задерживался на крыше теплицы, необходимо учесть угол конька крыши. Он должен составлять не менее 60 градусов. Данные для расчета конструкции вам должны предоставить в компании, где вы совершаете покупку.

Теплоизоляционные свойства поликарбоната приблизительно в 1,5 раза лучше, чум у пленки или стекла. Данное покрытие теплиц дает возможность высаживать рассаду в грунт на пару месяцев раньше и получать урожай больше. Благодаря защитному покрытию от ультрафиолетовых лучей теплица из поликарбоната прослужит дольше и предотвратит гибель растений в жаркие летние дни.

Цены на сотовый поликарбонат будут зависеть от способа защиты листов от излучения ультрафиолета. Оборудование для нанесения стабилизирующего слоя на поверхность материалов стоит очень дорого. В целях экономии некоторые производители не наносят на поверхность данный слой, они добавляют его в состав листов сотового поликарбоната, или вообще не защищают лист. Цена такого материала будет ниже, но его сроки эксплуатации сразу же снижаются до трех лет, из-за того, что ультрафиолетовое излучение разрушает полимер и проникая вглубь. Стабилизирующий слой отражает лучи и служит дольше.

Если вам нужна долговечная и надежная теплица, то вариант один – теплица из сотового поликарбоната. Чем же отличается теплица из сотового поликарбоната от других, сделанных из стекла или полиэтиленовой пленки?

Во-первых, она не разобьется и не порвется.

Во-вторых, срок эксплуатации увеличивается, что принесет значительную экономию. В-третьих, теплицы из поликарбоната выдержат температуру от -50 о С до +120о С.

Comments are closed.