Рубрики

Реклама на сайте:

Электрическое отопление дома сегодня

На сегодняшний день, стационарное автономное электроотопление, представляющее из себя систему преобразования электроэнергии непосредственно в тепло без промежуточных нагревателей — далеко уже не новинка, особенно при использовании в различных загородных домах и коттеджах. Настенные и потолочные обогреватели, теплые полы, электрические радиаторы — это и другое оборудование является составляющими частями общей автономной системы отопления.

Существующий в наше время широкий спектр оборудования, применимого для отопления, предоставляет возможность наиболее оптимально подобрать отопительный прибор, в зависимости от помещения, его площади и потребностей владельца. Таким образом, для коридоров и лестничных пролетов целесообразнее всего использование электроконвекторов, отличающихся демократичностью цен и простотой установки. В санузлах и на кухне можно использовать безжидкостные радиаторы или теплые полы, способные быстро нагреть окружающее пространство . Для спален и детских комнат идеальным вариантом будут потолочные ИК обогреватели, которые согревают не только воздух в помещении, но и предметы, находящиеся в нем, что, без сомнения увеличивает комфортность пребывания.

Использование автономного электрического отопления имеет ряд своих преимуществ, проявляющихся уже на стадии приобретения необходимого оборудования и его установки, не говоря уже о дальнейшем его использовании. Это не только относительно недорогая стоимость отопления из расчета на один кубический метр, но и возможность установления и отслеживания температуры в помещении с точностью до половины градуса с целью дальнейшей экономии электроэнергии. Кроме того, стационарное автономное электрическое отопление не требует проведения профилактических работ, также исключаются аварийные протечки, максимально снижена вероятность возгорания.

Кроме того, дополнительные возможности эксплуатации электрического отопления предоставляют различные средства программного управления, позволяющие запрограммировать необходимые колебания температур на неделю вперед.

Comments are closed.