Рубрики

Реклама на сайте:

Какие основные виды пиломатериалов сейчас востребованы на рынке?

производство пиломатериалов

Производство пиломатериалов

В современном мире люди все чаще задумываются об экологичности используемых отделочных и строительных материалов. И, конечно, одним из самым востребованным материалом из покон веков считалось дерево. Все больше и больше открывается предприятий (как крупных, так и мелких) по переработке древесины и производство пиломатериалов. Конечно, организовывая деревообрабатывающие производство не возможно обойтись без основного оборудования для деревообработки. Какое оборудование необходимо для производства пиломатериалов и какие же основные виды сейчас востребованы на рынке?

Итак, пиломатериалы – это древесные материалы, получаемые в результате распиловки брёвен. Для них характерно наличие двух параллельных плоских пластов. Сложных пиломатериалы начинают свое производство из изготовления заготовок, то есть раскройки древесины на части, которые после дальнейшей обработки и усушки становятся законченными деталями.

Основные виды пиломатериала, который в основном используется при ремонтно-строительных работах, классифицируется по специальному способу обработки и распила на необрезной (необрезная доска) и обрезной (брус, брусок, обрезная доска и т.д.).

Брусом называется бревно, обработанное со всех сторон. толщина стандартного бревна под брус – более 100 миллиметров. Брус может применяться в самых различных сферах: производстве окон, при возведении деревянных домов, лестниц.

К преимуществам бруса, по сравнению с другими материалами, можно отнести: хорошее сохранение тепла и небольшой период времени, требуемый на усадку. конструкции и строения из бруса сами по себе выглядят достаточно эстетично, что позволяет в большинстве случаев обойтись без внешней отделки.

Брусок – это пиломатериал, который является продуктом первичной переработки дерева, он имеет планку прямоугольного или квадратного сечения. Брусок бывает двух основных видов: сухой и естественной влажности. Отличия состоят в том, что сухой брусок в процессе эксплуатации сохраняет свою начальную форму, а брусок естественной влажности зачастую меняет форму и размеры, что значительно снижает его эксплуатационные характеристики.

Размеры бруска также могут быть различными, они зависят от запросов и потребностей конкретного производства. Брусок – наиболее востребованный материал в столярном деле и сфере мебельного производства. Также он широко используется при отделки помещений и возведении строительных конструкций. Для декоративных работ брусок также является незаменимым материалом.

Продуктом пиломатериалов также является доска. Она может быть обрезной и необрезной. Необрезная доска, как правило, характеризуется наличием первичной коры на боковых кромках и используется она для работ, к которым не предъявляются повышенные требования к вешнему виду. Такой вид доски нашел свое применение в наружных строительных работах, в обрешетки крыш, изготовление заборов, декоративных садовых элементах.

Доска обрезная является обработанной со всех сторон и отлично подходит для внутренних отделочных работ, а также для настила деревянного пола.

Comments are closed.