Рубрики

Реклама на сайте:

Надежность дерева — красота стекла

Пользующаяся спросом на российском рынке китайская мебель снискала себе популярность благодаря непревзойденному национальному колориту, который несравним с европейским. Особенно это касается технологий изготовления предметов интерьера для спальных и гостиных комнат, потому что с древних времен  практически не претерпел изменений, сохранив свою первозданную самобытность.

Традиционно, эти модели изготавливаются вручную по технологиям, передающимся умелыми мастерами от отца сыну, от деда к внуку. Только натуральные сорта древесины особых пород,  как, например, гивея, используются для производства этой великолепной мебели. Спальни из Китая не являются исключением. Массив дерева отделан ручной резьбой рисунками, соединяющими в себе элементы древнекитайского эпоса и современные дизайнерские находки, а также натуральной кожей, прокрашенной особым способом.

Несмотря на применение достаточно тяжелого ручного труда при изготовлении этой мебели, цены приятно удивляют отсутствием нулей. Это, наряду с высоким качеством, второе отличительное свойство китайской продукции, находит достаточно логичное объяснение. Используя для производства навыки и передовой опыт европейских специалистов –мебельщиков , Китай использует для серийного производства свою достаточно дешевую рабочую силу, при этом не снижая строгости контроля качества.

Традиционно китайская мебель лишена мягкой обивки, в силу верности традициям лаконичности и строгих пропорций производства, пришедших из  древности. Еще одной особенностью, характерной исключительно для этой страны, является специальный лак, которым покрывается поверхность мебели. Спальни из Китая изготавливаются из лакированной березы, дуба, сонны, пород красного дерева а также хвойных и плодовых сортов, причем лакировка, кроме защитной и декоративной выполняет еще и формообразующую функцию.

Но Китай известен не только своими краснодеревщиками. Многие современные мастера  удачно специализируются на производстве стеклянной мебели. Характерной особенностью, выгодно отличающей ее от других материалов, является способность гармоничного сочетания предметов из стекла  с мебелью самых разнообразных стилей и материалов изготовления.

Стеклянные обеденные столы из Китая понравятся тем, кто имеет хороший вкус и при этом ценит деньги, более идеального сочетания качества, изящества и демократичности цен, пожалуй, не предложит ни один производитель. Ассортимент некоторых торговых брэндов  превышает 700 моделей стеклянных обеденных столов. Из Китая пришли такие находки как столешницы с применением пескоструя, эффект битого стекла на рабочей поверхности,  привлекая все новых и новых покупателей.

Кроме того они ударопрочные и с безопасно закругленными краями. Какую бы мебель Китайского производства вы не выбрали, в любом случае это беспроигрышное сочетание традиционных технологий и современного производства по доступной цене.

Comments are closed.