Рубрики

Реклама на сайте:

Как выбрать стабилизатор

Установка  стабилизатора напряжения для дома — самый оптимальный, а точнее плодотворный, путь разрешения вопросов недоброкачественного электропитания. Данное приспособление гарантирует автоматизированное поддержание напряжения в определенных пределах и защиту приборов от скачков напряжения. Он располагает довольно огромным диапазоном напряжения на входе — 140-260 В — а значит, есть возможность выравнивать напряжение ниже нормы и выше нормы.

В случае когда напряжение заходит за границы диапазона напряжений, в этом случае стабилизатор мгновенно отключает нагрузку, и подает напряжение на выход лишь тогда, когда входное напряжение придет в норму.

Для правильного выбора стабилизатора напряжения по мощности следует вычислить совокупную мощность (Ватт) всех потребителей электроэнергии, которые подключены к электросети. Нужно также принимать во внимание пусковые токи АД электрических аппаратов и мощность стабилизатора во время использования данных устройств, а также тех электроприборов, которые содержат насосы и компрессоры, должна в 3 — 5 раз превышать номинальную мощность потребителей.

Равным образом неплохо учитывать параметр одновременности, который учитывает вероятность параллельного включения в сеть всех электроустройств. Стабилизаторы напряжения, скажем, для дома, должны удовлетворять данной вероятности. Ежели не иметь в виду этот показатель, стабилизатор напряжения имеет шанс сломаться, так, предположим, если кратковременно обесточить потребителя, а далее во время включения электроэнергии, могут включиться несколько электроаппаратов сразу.

По этой причине, стабилизаторы напряжения советуют монтировать с запасом по мощности 20-30 процентов.Не менее весомый фактор выбора стабилизатора — это предельно допустимый размах напряжений на входе стабилизатора напряжений, при котором обеспечивается более-менее постоянное напряжение на выходе устройства. Если даже напряжение не бывает меньше 180-185 В, современная ситуация с электрическими линиями — повод говорить о том, что придет тот миг, когда напряжение вполне может опуститься существенно ниже. Это говорит об одном, что чем ниже у стабилизатора входное рабочее напряжение, тем лучше.

Следует в свою очередь держать в мыслях тот факт, что производители стабилизаторов по большей части предоставляют гарантию только на те стабилизаторы напряжения, которые работают в заданном температурном режиме. Это в свою очередь необходимо учитывать при выборе стабилизатора напряжения и сосредотачивать внимание на схемы стабилизаторов.

Comments are closed.