Рубрики

Реклама на сайте:

Лестничные ограждения

Лестничные ограждения не только обеспечивают безопасность передвижения, но и придают лестнице законченный вид и выразительность. Перила изготавливаются из: дерева, оргстекла, металла, тросов и др. материалов. Особенно эффектно смотрятся деревянные ограждения лестниц, выполненные с применением элементов из стекла и металла.

По строительным нормам, если лестница имеет 3 и более ступеней необходимо устанавливать перила высотой от 90 см. Если ее ширина превышает 1.2 м, ограждения необходимы по обеим сторонам лестничного марша.

Ограждения для наружных лестниц должно быть устойчиво к атмосферному воздействию. Не дорогой и практичный вариант для загородного дома перила, выполненные из дерева. Подойдут перила из древесины ясеня, дуба, бука. Дереву легко можно придать любую форму, подчеркнув красоту естественного узора.

Наиболее популярны металлические лестничные ограждения. Их изготавливают из труб или гнутых профилей. Такие ограждения одинаково подходят и к деревянной и к каменной лестнице. Ограждения из нержавеющей стали прочные и стойкие к внешним воздействиям, имеют длительный срок эксплуатации. При изготовлении ограждений из черных металлов их часто подвергают гальванической обработке. Минус этого метода в том, что при сборке ограждения нельзя применять сварку. Крепление выполняется при помощи болтов.

Разработана новая система лестничного ограждения с применением тросов. Когда между стойками, расположенными на расстоянии 1 м, натягиваются металлические тросы. Они могут располагаться параллельно, а могут образовывать узор. Конструкция подчеркивает лаконичность стиль лестничного марша. Чаще всего такие перила используются на прямых участках лестницы.

Comments are closed.