Рубрики

Реклама на сайте:

В чем заключается оценка недвижимости

Проведение современных оценочных мероприятий, может поспособствовать эффективному определению рыночной или ликвидационной стоимости объекта недвижимости. С этой целью может применяться сравнительная, затратная и доходная методика, и может понадобиться аренда квартиры посуточно.

Для того чтобы обе стороны могли совершить сделку, соответствующую их материальным возможностям, и проводится оценка недвижимости. Сразу хотелось бы отметить. Что эти мероприятия, как по сложности, так и по методике, существенно отличаются от технологий оценки, применяемых в случае с транспортными средствами, бытовой техникой и предметами интерьера.

Так, если одну и ту же модель автомобиля можно купить в столичных и региональных центрах практически по одинаковой цене, то объект недвижимости в столице будет существенно дороже аналогичного объекта в регионе. Причем разница может составлять десятки, если не сотни раз. Для осуществления оценки земли, квартиры и дома в обязательном порядке привлекается подготовленный специалист, обладающий необходимыми знаниями и солидным стажем, который сможет даже посоветовать вам квартиры посуточно.

Собственно говоря, необходимость в оценочных мероприятиях может возникнуть не только при продаже или другой операции на рынке. Определение рыночной стоимости может понадобиться при:

  • Разрешении в судебном порядке имущественного спора;
  • Внесении объекта недвижимости в уставной капитал какой либо новой коммерческой структуры;
  • В случае если у владельца дома, квартиры или производственного помещения возникнет желание его застраховать;
  • С целью определения размера нанесенного ущерба, который может случиться при пожаре, квартирном заливе или стихийном бедствии;
  • С целью оптимизации налогообложения на предприятии, на балансе которого числится недвижимый объект;
  • С целью получения в кредитном институте крупной денежной суммы, залогом отдачи которой может быть и недвижимый объект.

Непосредственно работа, направленная на установление стоимости недвижимого объекта, может быть выполнена только независимым оценщиком. В ходе проведения комплекса мероприятий, эксперт может воспользоваться указанной выше сравнительной, затратной и доходной методикой.

В результате выполнения комплекса работ оценщик выдаст вам отчет, в содержании которого будут отражены все этапы осуществления оценки.

Comments are closed.