Рубрики

Реклама на сайте:

Виды коттеджей и загородных домов

Коттедж – одно-, двух-, полутораэтажный дом небольшой площади, обычно расположенный за территорией города, окружённый приусадебным участком и предназначенный для проживания одной семьи.

Располагаются коттеджи вблизи крупных городов и могут служить как местом постоянного проживания, так и местом отдыха на выходные. Оснащаются они обычно всеми удобствами, присущими городскому дому, и хорошо вписываются в окружающий ландшафт.

Если первоначально коттедж носил характер элитной постройки и был чрезвычайно дорог, то в последнее время коттеджи стали более доступны, и уже многие представители так называемого “среднего класса” могут построить себе коттедж.   Во многих случаях коттеджи объединяются в так называемый коттеджный посёлок, который обычно строит организация-подрядчик, и затем продаёт клиентам. Хотя здесь возможны самые разные варианты в появлении и функционировании таких посёлков.

Обычный  коттедж – это дом, на первом этаже которого располагаются гостиная, кухня, санузел, котельная, на втором этаже спальня(и). Обязательным атрибутом коттеджа являются камин и гараж для автомобиля. На приусадебном участке обычно располагается сад.

Существует масса готовых проектов как отдельных коттеджей, так и целых посёлков, подготовленных квалифицированными специалистами. Дома строятся из самых разных материалов –  дерева, кирпича, блоков пенобетонных и газобетонных, бруса, камня. Желающий приобрести себе коттедж может найти проект на самый разный вкус, из самого разного материала и выполненный в любом стиле. Для отделки также используется всё, что угодно, как обычный камень, фанера ламинированная, так и любые другие,  до самых экзотических материалов самых экзотических расцветок.

Расположены коттеджи обычно бывают не слишком далеко от хороших дорог, ведущих к городу. Проживающие в них, если позволяет финансовое состояние, используют эти здания не только как место отдыха, но и как загородный дом для постоянного проживания. В этом случае, сохранив удобства и комфорт жизни в большом городе, избавляются от шума, загазованности, скученности, вредного воздействия города на организм, и, как бонус, получают чистый воздух и покой проживания в сельской местности.

Так что, развитие индустрии строительных материалов, большое количество готовых проектов, широкий выбор самых разнообразных материалов и доступная дешёвая рабочая сила обеспечивают распространение коттеджного строительства.

Comments are closed.