Рубрики

Реклама на сайте:

Что увеличит срок эксплуатации машин

В России основы науки о трении были заложены еще великим ученым Ломоносовым М. В., который сконструировал устройство — прототип современных приборовдля определения износостойкости материалов.

В этом материале кратко описаны два взаимоисключающих вида процесса — водородное изнашивание и избирательный перенос при трении (ИП).

Трение, как известно, сопровождается одновременными естественными процессами, существующими в природе (механическими, тепловыми, электрическими, химическими).

Эти процессы как раз и изучает триботехника – наука о контактном взаимодействии твердых тел при их относительном движении.

Двадцать лет назад, при проведении экспериментов было обнаружена некоторая концентрация водорода в слоях трущихся деталей, выделяющегося из материалов пары трения.

Явление водородного изнашивания было проанализировано учеными Гаркуновым Д.Н. и Поляковым А.А.

Как выяснилось, водородное изнашивание резко снижает срок службы цилиндров и поршневых колес двигателей, тормозных барабанов и дисков сцепления, бензонасосов и других деталей машин.

Защита от водородного изнашивания имеет особое значение.

Во многих странах ведется самая широкая работа по созданию двигателей на водородном топливе и научные работники должны заранее принимать меры по защите деталей от водородного изнашивания.

В мире существует проблема безызносного трения деталей при создании тех или иных узлов в автомобилестроении.

До недавнего времени основным направлением в борьбе с износом являлось повышение твердости поверхности, к которым относится, в частности, хромирование, цементирование, да и многое другое.

Но стремление к уменьшению веса и ускорению интенсификации процессов увеличило скорость и давление на детали узлов и привело к ухудшению смазки трущихся поверхностей.

В поиске способов улучшения износостойкости узлов, в 1965 году научными работниками Гаркуновым Д.Н. и Крагельским И.В. был открыт ИП — так называемый избирательный перенос при трении.

ИП образуется в месте трения в виде тонкой двухслойной пленки, из верхнего, полимерного антифрикционного слоя и нижнего, металлического, который имеет низкую сопротивляемость и не окисляется в окружающей среде.

Применение ИП, по мнению мастеров, сэкономит количество металла при производстве пар трения большей грузоподъемности, увеличит срок эксплуатации машин, сократит период обкатки двигателей и редукторов, снизит расход смазки в подшипниках, снизит расход драгметаллов в приборах и расход электроэнергии.

К финишной обработке, от которой зависит износ деталей в процессе эксплуатации, относится ФАБО — финишная антифрикционная безабразивная обработка.

Сущность ее состоит в покрытии поверхности трения тонким слоем латуни, бронзы или меди путем избирательного переноса.

В процессе трения пленка на поверхности разрыхляется, медный сплав пластифицируется, создавая условия его схватывания со стальной поверхностью.

Ученые не спят и работают в направлении улучшения качества техники, чтобы мы могли оснастить дом по последнему слову техники.

Триботехника, как любая наука, непрерывно развивается и исследование явлений водородного изнашивания и избирательного переноса при трении еще находятся в начале фундаментальных открытий, которые могут привести к кардинальным изменениям не только в сфере производства, но в целом в нашей жизни.

Comments are closed.