Рубрики

Реклама на сайте:

Для чего требуются кодеки?

Какой конкретно кодек выбрать? Почему не проигрывается видео на компьютере или зачем нужны кодеки. Со времен появления первых ПК очень многое изменилось, это абсолютно бесспорно. Они быстро вытесняют из пользования некоторые бытовые телекоммуникационные устройства. А мониторы современных ПК имеют разрешение большее, чем экраны телевизоров, даже самых новых. Радуют они и четкостью картинки — в некоторых моделях оно даже лучше четкости телевизионных экранов.

В итоге, ПК ничем не хуже телевизора, в этом на опыте удостоверились многие. В Глобальной Сети огромное количество фильмов на любой возраст и вкус. Вам надо только выбрать и скачать.

Для просмотра подобных файлов (воспроизведения содержимого аудио- и видео файлов на ПК) требуются особые кодек-файлы, как раз они в состоянии расшифровать информацию. Поэтому необходимо Теги: установить кодеки. Если вам нужны кодеки — ищите их в Глобальной Сети и скачивайте. Но, конечно, сперва определитесь — кодеки бывают различные. Большое количество файлов закодировано широко распространенными кодеками — Xvid, DivX, Mpeg.

Что же делать? Существует утилита GSpot (ее также можно просто скачать в Сети), она ответит вам какой кодек нужен для определенного файла. Правда, существует более легкий способ: применить Codec Packs — готовые пакеты кодеков. Существуют также кодекиMPEG. Если вы их установите на свой ПК, то избавите себя от необходимости сложного выбора и обеспечите мгновенный просмотр выбранного вами видеофильма. Что встроенные кодеки и инструменты позволяют проигрывать испорченные.

Самыми востребованными в наше время считаются такие кодек паки: Nimo codek pack, K-Lite Codec Pack, XP Codek Pack. Как установить кодеки? Вы можете скачать их бесплатно через поисковик Yandex, а после этого инсталлировать. Вот теперь просмотр действительно будет комфортным!

Позабудьте все ошибки при воспроизведении типа «данный видеоформат не поддерживается» или же «не получится воспроизвести этот файл».

Приятного и «качественного» вам просмотра!

Comments are closed.