Рубрики

Реклама на сайте:

Как применить декоративную плитку для облицовки фасада

Вот и он долгожданный момент — вы, в конце концов, заработали нужное количество денег и решились сделать ремонт уже имеющейся квартиры или прикупили новый дом! Как только уплывает первое чувство полного счастья и эйфории, мы начинаем потихоньку хвататься за голову, размышляя по поводу того, к чему сначала приступить.

Так вот, нужно повесить обои в детской, заменить деревянные окна новыми, застелить новый ковролин в общей комнате, обклеить дверные проемы и много другого, а сил на все одновременно не достаточно. И тут, рассуждая логически, вы понимаете, что хорошо бы начать с максимально важных комнат — ванной, кухни, туалета.

После этого приходит интересная мысль по поводу того, что нам пригодится декоративная плитка. Однако, после такого, в принципе, правильного решения напрашивается следующий вопрос — какой именно из видов кафеля нужен? Это будет декоративная плитка, кафельная плитка, керамическая плитка, облицовочная плитка или же другая?

С целью безошибочно совершить данный поиск необходимо неплохо в этом разобраться и, для начала, узнать о видах плитки, рекомендациях по использованию плитки, разнообразии в характеристике плитки, плитке в принципе. Побеседуем чуть-чуть об этом.

Значит, «стартуем» с того, что маркировка плитки бывает разнообразной и в зависимости от нее очень просто узнать и вид плитки. Часто, плитка для стен обозначается рукой (эта плитка не используется для отделки полов), «внешняя» плитка обозначена снежинкой (что значит «морозоустойчивая»), напольная плитка отмечается «символом» ступни на обратной стороне.

Кроме этого, применяются буквы. Указание любого знака неоднократно сообщит о высоком уровне того или иного свойства. Для примера, символ «С» скажет о том, что плитка не очень надежна по отношению к различным химикатам. При поиске необходимо, в первую очередь, определить, будет выполняться облицовка пилонов и колонн, облицовка бассейнов, облицовка лестниц, облицовка ванной плиткой, облицовка арок плиткой или еще что-либо, с целью выбирать, исходя из использования.

Далее, после того, как плитка уже выбрана и до момента, когда она куплена, рекомендуется удостовериться, что в продаже имеется подходящий для нее плиточный клеи или плиточный раствор. Чтобы плиточные швы, потом, стали ровными и аккуратными, надо изначально обращать внимание на применимость самого кафеля и клея. Ребра плитки должны совпадать по форме, что легко выяснить с помощью прижатия плиток ребрами одну к другой. Естественно, качество и общее состояние плитки тоже должны быть нами оценены при подборе.

Ну и последнее — это внешний вид, т.к. плитка обязана идеально идти к имеющимся частям отделки и нравится вам, а потому не надо очень торопиться с покупкой — присмотритесь хорошо.

Comments are closed.