Рубрики

Реклама на сайте:

Ликвидация фирм, ООО и организаций

В случае, если администрация какой-нибудь организации сталкивается с проблемой прекращения деятельности, необходимо оформить это строгом соответствии с существующими законами. В связи с тем, что ликвидация организации требует немалых затрат денег, а для предприятий, которые имеют долги перед сотрудниками либо бюджетом, они зачастую кажутся нереальными, можно воспользоваться другими, более реальными путями ликвидации предприятия.

Один из подобных способов – перемена гендиректора компании и ее учредителей. В отличие от обычного способа ликвидации предприятия, данный путь не требует длительной бумажной волокиты и потребует намного меньше времени. Из-за того, что две стороны оформляют договор о купле-продаже, денежные обязательства перед сотрудниками и финансовыми учреждениями переходят к следующим участникам компании. После этого в ГНИ подаются документы, с указанием настоящего руководства.

Такой процесс можно осуществить даже без непосредственного участия прошлого руководства, но, однако в данном случае необходимо воспользоваться услугами юридической конторы, которая примется за ведение настоящего дела.

Существует несколько важных обстоятельств, по которым руководству будет необходима ликвидация ООО. Данная процедура может быть осуществлена как принудительно — на основании решения суда, так и в добровольном порядке, в случае, когда продолжение деятельности становится бессмысленным. Принудительная ликвидация производится только тогда, когда руководство допустило немало грубейших нарушений, и согласно закону их последующая деятельность недопустима.

Ликвидация обществ с ограниченной ответственностью поэтапно занимает от полугода до 1 года; её упрощенная форма – объявление себя банкротом – потребует примерно 6 месяцев, и не требует оформления большого числа документов. Более точно сказать, сколько времени займет процесс ликвидации, можно только изучив финансовую документацию, однако в любом случае необходим полный аудит хозяйственной деятельности фирмы. После этого учредителям надо пройти несколько проверок со стороны налоговой инспекции, потребуется организация заседаний учредителей, оформление актов о ликвидации ООО. Вся бухгалтерия должна быть приведена в порядок.

После этого надо дать объявления в газеты о том, что ООО ликвидируется и принимает в связи с этим претензии. И только после удовлетворения всех претензий будет внесена запись о ликвидации общества. Это будет подтверждено Свидетельством о внесении записи в ЕГРЮЛ. Лишь имея его, общество может считать себя свободным от всех обязательств.

Не считая перемены правления, может быть сделана полная ликвидация фирм, в завершении которой учредительные документы признаются не имеющими силы, и уничтожается печать ООО. Насчет долгов ООО – они подлежат погашению либо же списанию. Официальное свидетельство о закрытии фирмы без разрешения этого вопроса не может быть получено.

Если активы организации не покрывают всей задолженности, её признают банкротом, и ликвидация проводится на основе указанной формы. Несмотря на тот факт, что для правления компании официальный способ покажется непростым и долгим, он признан самым безопасным и надежным.

По завершении процесса ликвидации к бывшему руководству фирмы не могут быть предъявлены какие бы то ни было претензии со стороны юридических лиц либо же граждан.

Comments are closed.