Рубрики

Реклама на сайте:

Маркиза как средство защиты от солнца

Маркиза как средство, которое можно использовать как навес было известно еще давным давно. Большая маркиза используется в качестве навеса против солнца и дождя. В средние века с помощью маркизы затеняли окна дома и эффект был сильнее чем от штор. Появилась маркиза в Италии. В этой замечательной стране, где летом очень жарко.

Маркизу как защиту от солнца, дождя, снега используют в наше время. Материал из которого она изготавливается довольно прочный, чтобы защитить от всех этих природных явлений. Если град будет уж слишком крупным, тогда ткань маркизы не выдержит. Парус маркизы изготовлен из плотного материала, который не пропускает воздух. И если на улице сильный ветер, то алюминиевая или стальная конструкция маркизы может деформироваться и это придаст маркизе не привлекательный вид или под действием ветра может просто поломаться. Не нужно пользоваться маркизой как защитой во время грозы, потому что ветер в это время особенно силен.

Такие погодные явления как сильный град, оттепель, большое количество осадков тоже не подходящее время, чтобы использовать маркизу. Сильный град может порвать ткань. Во время оттепели ткань маркизы, а так же ее каркас могут повредить сосульки, к тому же маркиза не рассчитана на то, чтобы ее использовать в холодное время. Конструкция может обледенеть, деформироваться и собрать ее будет уже не возможно.

Маркиза с успехом используется в межсезонье для того, чтобы стекла окон защитить от дождя. Чтобы на маркизу не повлияли неблагоприятные погодные условия лучше установить специальные датчики, которые в случае плохой погоды будут выдвигать или убирать маркизу.

Comments are closed.