Рубрики

Реклама на сайте:

Методы производства визиток и их суть

В настоящее время почти все типографские компании оказывают самые разнообразные виды полиграфических услуг: печать конвертов с логотипом, печать буклетов листовок или цифровая печать а2, но в статье нам хотелось бы обратить внимание читателя на такую вещь как визитные карточки, их роль в быту и методы производства визиток.

Визитка — еще до недавнего времени представительская деталь настоящего предпринимателя, все чаще оказывается в визитницах и карманах профессоров, менеджеров и даже пенсионеров. Дело не только в моде или имидже, визитные карточки — это очень практичный способ обмена бизнес-контактами. Визитные карточки сейчас принимают совершенно различное информационное и внешнее обличие. Они могут включать данные о должности, контактные телефонные номера и мэйлы, а могут быть сделаны совершенно необычным образом и нести в себе весьма бедную текстовую и одновременно несущую всю информацию о ее хозяине.

Визитные карточки могут быть двух- и односторонними, ч/б и цветными, с содержимым на картоне, псевдопластике и даже металле. Существуют два распространенных способа производства визитных карточек — это офсетная печать и шелкография. Печать на офсете — более выгодный способ тем более при заказе огромных тиражей. При таком подходе есть возможность изготовить продукцию в цвете, с качественно смотрящимся изображением, длительность предварительной подготовки и печати всего пару-тройку дней. Шелкография — это более затратный и трудоемкий метод, который позволяет сделать визитную карточку очень престижной и добротной. Шелкографию еще по-другому зовут трафаретной печатью. Длительность предпечатной подготовки для этого метода больше, чем при предыдущем методе, но расходные материалы для производства можно подобрать самые разнообразные: рельефную бумагу, фактурные и хорошо впитывающие краску поверхности, пленки, пластик, агрессивные среды. При этом методе изготовления краска наносится на материал плотным слоем, что улучшает её износоустойчивость. Такие визитные карточки служат дольше и естественно выглядят представительнее из-за глубокой насыщенности цветов и возможности выбрать самые разные виды материалов.

Так же обе технологии помимо производства визитных карточек могут применятся для прочих полиграфических работ: изготовление бланков, календарей, прочего представительского материала. Раздаточные материалы обычно изготавливают для какого-то мероприятия или конкретной дате, поэтому при желании напечатать оперативный тираж, типографии зачастую советуют оптимальное соотношение качества, затрат и времени, останавливаясь на цифровой печати брошюр и календарей.

Материал предложила: Компания «Нобиль».

Comments are closed.