Рубрики

Реклама на сайте:

Надежное парообразующее оборудование — залог безопасности и стабильности всего производства

Необходимость в паре имеется во многих областях промышленности, начиная с медицины и легкой промышленности и заканчивая агрокомплексом. На сегодняшний день собственная паровая котельная — это далеко не роскошь, а производственная необходимость. Пар, образуемый при помощи автоматических промышленных котлов, возможно применять не только в технологическом пароснабжении, он считается достаточно удобным способом обогрева помещений: промышленных и вспомогательных. Однако чтобы только подогревать воду с целью обогрева различных объектов либо подачи горячей воды, лучше воспользоваться водогрейным котлом.

На сегодняшний день имеется большой спрос на бытовые модульные котельные твердотопливные системы, какие используются для производства, поставки и должной регуляции тепла, для нужд отопительной системы, подачи горячей воды, проточной вентиляции, производственных потребностей.

Все паровые котлы роднит то, что их рабочим телом является вода и они вырабатывают пар, впрочем порядок его образования в них кардинально разнится. В одних он образуется за счет сгорания топлива в дизельной горелке для котлов, в других ( электрических котлах ) — в процессе накаливания электрических теннов с использованием электрической энергии. Паровые котлы могут быть рассчитаны на один вид топлива, или же оставлять возможность функционирования на разных его видах. Так, к примеру, котел ICI в состоянии использовать газ, солярку или печное топливо.

По особенности движения теплообменивающихся сред (дымовых газов, воды и пара) паровые котлы могут быть подразделены на две подгруппы: водотрубные котлы и жаротрубные котлы. В дымогарных жаротрубных котлах сам процесс заключается в следующем: нагретый газ пропускается по трубам, а вода размещается с внешней стороны труб. Теплообмен в водотрубных котлах происходит следующим образом: теплоноситель (вода) проходит по трубам, какие в свой черед, нагреваются от внешних дымовых газов, превращая воду в пар.

Паровые котлы отличаются помимо этого и способом движения воды. По данному критерию они разделяются на системы с циркуляцией естественного и принудительного типа. В системах первого типа движение осуществляется за счет перепада в плотности смеси пара и воды, а в системах второго типа — реализуется циркуляционными насосами. В свою очередь установки с принудительной циркуляцией тоже имеют некоторые разделения: в прямоточных системах подогрев, превращение воды в пар и дополнительный нагрев пара производятся за один проход среды по контуру, в системах с многократно-принудительной циркуляцией рабочая среда непрерывно циркулирует по замкнутому тракту.

По тому, как возвращается конденсат котлы различаются на замкнутые и разомкнутые. Парогенераторы разомкнутого типа дают возможность значительно увеличивать давление пара, в них конденсат сам по себе поступает в конденсатный бак и оттуда качается насосом по степени накопления. В замкнутых системах конденсат непрерывно поступает обратно в паровой котел под действием разности конденсатного давления и давления пара в котле. При этом высота столба конденсата как правило ограничивается 1, 5 — 2 м, в связи с этим такие установки обычно причисляются к системам низкого давления либо так называемым неподнадзорным котлам.

Для того чтобы увеличить коэффициент полезного действия нагрева пара воду еще перед подачей в парогенератор немного нагревают, прогоняя ее через змеевик специального теплообменника, этот подогрев производится газами, проходящими по типовой дымовой трубе. Такое приспособление, называемое экономайзером топлива, активно используется в теплоэнергетике. В качестве сырья для изготовления экономайзеров используются сталь или чугун, так, трубы экономайзера жаротрубного парового котла ICI электрического выполнены из стали.

В настоящее время все большую актуальность приобретает тема очистки, или же что будет точнее, подготовки воды. Отложения на трубах (накипь) и коррозия являются прямым результатом использования неподготовленной воды, всего лишь слой накипи в 1 мм влечет рост энергопотребление котла более чем на десять процентов. По этой причине тему о необходимости промышленной химводоочистки даже не имеет смысла развивать дальше. Прежде всего осуществляется начальная обработка, в ходе какой совершается фильтрование воды, потом она очищается от минеральных солей и умягчается. Кислород, выступающий в роли окислителя, приводит к ржавлению труб системы, уменьшение его количества осуществляется в атмосферном деаэраторе, исходя из типа котла деаэратор применяют атмосферного (для парогенераторов) или же вакуумного вида (для котлов, используемых только для подогрева воды). Именно поэтому оснащение паровых котлов на твердом топливе устройствами химводоподготовки и деаэраторами считается не только желательным, а необходимым, чем и руководствуются мировые изготовители парообразующих систем.

Comments are closed.