Рубрики

Реклама на сайте:

Наиболее используемые стропы

На территории постсоветского пространства текстильные стропы пока не обрели особой популярности. Распространение грузовых текстильных строп у нас в стране сдерживает прежде всего отсутствие необходимых нормативов на изготовление и использование текстильных строп.

Наиболее добросовестные отечественные производители создали и утвердили личные технические условия на производство грузовых строп. Однако, без единой нормативной базы трудно рассуждать о перспективах развития. Отсутствие общих технических норм содейтсвуют появлению на рынке продукции, которая сделана подпольными способами, а при эксплуатации таких изделий ручаться за безопасность не в состоянии никто. Плюс ко всему таких грузовых строп противоречит самой идее применения текстильных строп.

Еще одним препятствием массовому употреблению грузовых текстильных строп является их цена, которая дороже, в сравнении со стальными канатными. Сейчас, не имеются ввиду подделки, заполонившие украинский рынок, их стоимость низкая потому, что она не включает в себя затраты на теперешние методы контроля качества. Дорогостоящесть грузовых строп известных производителей включает в себя эту, чрезвычайно значительную статью расходов. Текстильные стропы сравнительно с канатными, в действительности, намного более выгодные и приносят собственникам значительную экономию.

Профессиональные грузчики для поднятия тяжеловесных, но относительно хрупких предметов, например рояль, используют простой и популярный текстильный строп — ленточный. Как следует из названия, строп являет собой ленту, сотканную из химических волокон и имеющую петли с двух концов. Развитие производства высокопрочных синтетических волокон популяризует использование текстильных стропов в наши дни. В некоторых ситуациях они являются единственно приемлемыми приспособлением для обвязки и перемещения груза. Зачастую это касается грузов, предполагающие бережное отношение.

Как обсуждалось ранее, основным достоинством текстильных строп является их свойство не повреждать груз, а потому без них не обойтись для строповки грузов с мягкими, деликатными окрашенными поверхностями, положим, изделий из резины, мебели, пиломатериалов, мешков с сыпучими материалами, труб, станков, мелких судов и прочее.

Канатные стропы более простые в изготовлении, а потому дешевле, чем текстильные. До начала применения стальных строп необходимо определить предельные рабочие нагрузки с которыми будут работать стальные стропы, учесть режимы работы, рабочую среду, тип груза. Стропы стальные канатные обязаны иметь длину, которая подходит для этого способа подъема.

Канатные стропы из стального каната или цепей приобрели большую популярность в постсоветских странах. При помощи канатных стальных строп делаются погрузочно-разгрузочные, строительные работы. На стальных стропах поднимаются грузы при погодных условиях от 40 градусов холода до 100 градусов жары. Канатные стальные стропы крепкие и устойчивы к непредвиденным нагрузкам, так как сглаживают их. Разрушение каната происходит не в один момент. Крепость стальных канатных стропов самая большая сравнивая с прочими материалами, и обнаружить повреждения на них легче, поэтому они чаще, чем стропы, сделанные из других материалов, используются для поднятия тяжелых грузов в местах массового сбора людей и оборудования.

Стропы цепные сравнительно с канатными имеют много преимуществ. Например, стальной канат диаметром 40 мм (и более) фактически невозможно согнуть, чтобы взять груз «на удавку». В свою очередь цепной строп этой же грузоподъемности не составляет особых усилий, чтобы сложить вдвое. Цепные стропы безопаснее в работе. Во время работы верхние слои проволоки канатного стропа рвуться, и на стальном канате возникают острые металлические волоски; помимо этого, угадать поведение рвущегося каната нереально. Это все грозит тяжелыми травмами. Цепь, же, сначала деформируется. Это очень легко определить при наглядном осмотре, и тогда можно успеть убрать из пользования. Вести контроль состояния цепных стропов на предмет их годности к следующей эксплуатации совершенно просто, если регулярно мерять диаметр и шаг цепных звеньев.

Подводя итог, цепные стропы долговечнее, чем канатные, и они подлежат ремонту. Встречаются стропы, отработавшие больше десяти лет и одновременно находятся в отличном рабочем состоянии. Организованное использование, т. Е. Без перегрузок, своевременный ремонт и замена изношенных деталей, и они могут отслужить очень долгое время. В добавок, существуют такие области применения, где кроме цепей никакие другие грузоподъемные средства использовать вообще нет возможности. К примеру, из всех гибких грузоподъемных устройств только цепные стропы можно использовать при очень высоких температурах и при открытом огне, а помимо этого, для подъема и перемещения грузов с острыми краями без специальной защиты.

Comments are closed.