Рубрики

Реклама на сайте:

ПОЕХАЛИ!

ПОЕХАЛИ!

Короткое «Поехали!» где только не услышишь, но для поклонников советской истории и одного из величайших достижений СССР – космонавтики – с этим словом связаны воспоминания о первом полёте человека в космос. Звучит гагаринское: «Поехали!», и понимаешь, все, назад пути нет… Но есть в этой фразе и скрытая надежда, и – самое главное – торжество безграничной молодой отваги и гордость.

Max busser and friends horological machine 1

Хронограф Max busser and friends horological machine 1 с автоподзаводом и вертикальным зацеплением готов рвануться к небесам.

Всего каких-то пять лет назад механизмы для интегрированных хронографов с автоподзаводом и колонными колесами встречались в арсенале часовых компаний крайне редко. С конца 60-х гг. и до начала XXI в. их выпускали только по большим праздникам. Высокочастотный El Primero производства Zenith появился в 1969 г. Капризный, но очень остроумно задуманный хронограф Frederic Piguet с вертикальным зацеплением – модель 1185 – вышел в 1987 г. А Rolex представил публике механизм Daytona в 2000 г.

Но стоило хронографу превратиться в непременный атрибут любой коллекции часов, претендующих на роскошь и качество, – и часовщики разродились массой новых моделей. А все дело в том, что участники часового рынка поняли: одной красоты толковому коллекционеру мало – ему бы еще и механизм посложнее.

Легендарный независимый часовщик Филипп Дюфур (Philippe Dufour) говорит: «Механизм для хронографа – все. Красивый хронограф, вроде Royal Oak Off shore Audemars Piguet, с обычным модульным механизмом – все равно что «Феррари» с четырехцилиндровым двигателем».

Comments are closed.