Рубрики

Реклама на сайте:

Сказ о том, как видеокамера моя сломалась.

Закон подлости! Вчера, моя старая видео камера сыграла, что называется, в ящик. Я стал «учёным», и вот теперь наконец решил купить новенькую камеру. Тогда-то я окончательно и решил, что новенькая видеокамера кроме свадебного видео использоваться больше нигде не будет. Наверное, кто-нибудь подумает, что — «совсем нецелесообразно использовать приобретенную видео камеру только для видеосъемки свадьбы. Ведь есть ещё поездки за границу, домашнее видео, ну и например, как вариант, съёмки творческие? Почему бы не встать на путь кинохудожника? В наше-то время, когда технологии приходят к каждому в дом, кто же не соблазниться?» Что бы вы не сказали я имею на любой ваш тезис множество контраргументов, но приведу я только одно возражение и оно самое важное: ресурс видеокамеры!
Обидно, не правда ли, ведь, Бог сотворил мир таким, что вечный двигатель может существовать только в романах писателей-фантастов, а потому и ресурсы видеокамеры чрезвычайно ограничены. Речь идёт, конечно о лентопротяге. Если главный ваш заработок — это видеосъемка свадьбы, то стоит запомнить — камеру необходимо сильно беречь. Самое главное — продлить ресурс устройства как можно дольше. Нужно не забывать, то вы ведёте бизнес, а значит необходимо будет научиться экономить. Понимая, что цена даже на полупроф камеры сегодня не маленькая, вы просто должны осознавать ещё и то, что при быстром окончании её эксплутационных возможностей вы сильно рискуете своим бизнесом.
Резонный вопрос: как долго может прослужить видеокамера? Зависит от того как вы эксплуатируете прибор. Если камкордер профессиональный, то время службы, вероятнее всего составит до 5 лет. Если камера любительская, то около 2-х. Такое несоответствие происходит по той причине, что для более дорогого камкордера будет применяться более жесткий режим работы. Например, в новостном режиме камеры работают и днём и ночью. Это не шутки, тем более для лентопротяжного механизма. А любительская камера используется не более чем одного раза в неделю. Как говорится — вывод очевиден! Видеосъемка свадьбы бывает два раза в неделю: камера пашет 12 часов. Кроме того, с этой же камеры ведётся загон свадебного материала на жесткий диск. Вдумайтесь, нагрузка на свадебный камкордер тоже неимоверная.
Всё-таки контора под названием JVC — хорошая организация и отвечает за уровень своих изделий. С прошлой камерой мне конечно сильно подфортило. Старая моя видеокамера хоть и была не очень дорогой, но всё же проработала более 5-ти лет. Хотя новая камера того же производителя и два с половиной года пока не отработала. Жаль.
Камера всё-же сломалась, как быть? Тащить в сервис, однозначно! И всё же, будьте готовы к тому, что это не будет дешево. Например, замена лентопротяжного механизма в официальном сервисе может стоить до дридцать тысяч рублей (и выше). Поэтому, снимая камерой, не забывайте, что срок эксплуатации вашего камкордера можно спокойно продлить. Просто нужно немного экономить!

Comments are closed.