Рубрики

Реклама на сайте:

Согласование и регистрация перепланировки квартиры — что следует учесть

Перепланировка квартиры — замечательная возможность сделать жилище более привлекательным и удобным, более рационально использовать площадь, но, помимо безусловных преимуществ, тут имеется и один недостаток — это достаточно сложная процедура согласования и разрешения перепланировки.

В том случае, если вам необходима, скажем, перепланировка ванной или перепланировка квартиры в панельном доме, то наша организация с радостью поможет вам в оформлении требуемых документов и разрешений для решения данного вопроса. Самостоятельно взять и, предположим, убрать стену, естественно, нельзя, прежде всего нужно согласовать перепланировку с соответствующими органами.

Для согласования перепланировки необходим следующий список документов:

— форма №5
— свидетельство о собственности
— проект перепланировки
— план БТИ
— договор на технадзор
— техническое заключение
— копия финансово-лицевого счета
— страховка

Стоит учитывать, что без согласования перепланировки потом продать, подарить, обменять и передать в наследство такую недвижимость невозможно, именно поэтому регистрация перепланировки — обязательное и важное мероприятие. Полная перепланировка квартир – это значительная переделка помещения: оборудование проемов и арок, снос и возведение стен и т.д.

Быстрое согласование перепланировки помещений будет зависеть от различных факторов, особенностей здания, проекта либо эскиза, именно поэтому более рационально воспользоваться услугами профессионалов. Для того, чтобы согласовать перепланировку надо посетить органы градостроительства, жилищной и газовой инспекции, санитарно-эпидемиологического надзора, пожарного надзора.

От предстоящих изменений, этажности, площади помещения и других условий зависит стоимость перепланировки. Обычно, узаконение перепланировки длится пару месяцев. Посетив сайт вы найдете более подробную информацию по таким вопросам, как регистрация и согласование перепланировки, стоимость.

За исключением перепланировки также необходимо согласовывать и регистрировать наружные рекламные конструкции. Красивая и эффективная вывеска — великолепный способ привлечь посетителя. Но, необходимо учитывать, что если вы хотите разместить наружную рекламу, например, на фасаде строения, то это нужно согласовывать и регистрировать.

Только после регистрации реклама станет официально размещенной. Наша организация предлагает согласование наружной рекламы быстро, профессионально и качественно. Оперативная регистрация рекламы зависит от различных моментов. Согласовывать надо рекламу на штендере, пилоне, крыше, автомобиле и также вывески на фасаде.

Также регистрация требуется, в том случае, если вы хотите установит кондиционер, так как он меняет облик здания. Официальное разрешение кондиционер — непременное условие его применения. В относительно новых домах или новостройках согласование установки кондиционеров, как правило, выполнить проще.

С регистрацией могут появится трудности в том случае, если здание является архитектурным памятником.

Comments are closed.