Рубрики

Реклама на сайте:

Выберите собственный неповторимый метод как пережить ремонт!

Куда убрать мебель?

В том случае, если Вы решились на циклевку паркета, и ремонт будет выполняться в нескольких комнатах в жилой квартире, то осуществлять это нужно будет поэтапно. Лучше разделить всю площадь не больше чем на два этапа, иначе, ремонт может затянуться на месяцы. Ведь после каждого этапа, по рекомендации производителей лаков, нужно ждать около двух недель, пока лак высохнет и станет прочным, а уж потом ставить мебель. Циклевке паркета предшествует подготовительная работа — следует освободить помещение от мебели. Убрать всю мебель, снять шторы, тщательно укрыть полиэтиленовой пленкой или вынести всю бытовую технику,, если во внутрь попадет пыль, она может выйти из строя. В том случае, если мебель неразборная, её можно оставить на месте. Около нижних краев мебели наши мастера произведут циклевку паркета по особенному бережно. Не следует оставлять в комнате мебель, которую можно вынести, например тахту. В процессе циклевки паркета мебель можно будет передвигать, однако при нанесении лака ее будет некуда деть, она просто-напросто прилипнет, если ее поставить на свежий лак.

Что делать с домашними животными?

Домашних питомцев на период осуществления работ по циклевке паркета из квартиры лучше убрать. Сильный шум в процессе работы может их сильно испугать. От собак и кошек очень часто бывает много шерсти, при лакировке шерсть будет нелегко собрать и она обязательно попадет в лак. В паркетной практике происходили курьезы, когда во время лакировки собака забегала в комнату и попадала в лак. Помимо того, что лаковое покрытие было испорчено, она еще пачкала ковер лапами в соседней комнате. Однако особое внимание в период ремонта необходимо уделить декоративным рыбкам. Они могут погибнуть от испарения лака и пыли. Таких случаев очень много.

Когда меняются двери и плинтус?

Двери монтируются на новом полу после циклевки паркет и лакировки, а вот на старом полу лучше сначала заменить двери, а затем циклевать паркет. В таком случае остается возможность осуществить ремонт паркетного пола возле дверных коробок, после замены двери в этих местах очень часто остаются дырки. Плинтуса, которые не нуждаются в замене, можно не демонтировать, они сильно не помешают. Мастера обработают полы у кромки плинтусов с большой аккуратностью эксцентриковой вибрационной машиной. Если планируется заменить плинтуса, то старые надо снять до циклевки, а новые ставить в самом конце ремонта, после покрытия пола лаком и монтажа дверных наличников. В этом случае под плинтусами не останется грязи, пол будет отшлифован и отлакирован, при этом можно будет выполнить ремонт паркета, если возле стенок образуются крупные дыры, которые не удастся закрыть новым плинтусом.

Можно ли спать в доме после лакировки?

Нередко приходится проживать в квартире, где осуществляется ремонт. В квартире можно быть, и даже ночевать, при проведении работ по циклевке. В этой ситуации требуется заблаговременно побеспокоиться о том, чтобы в ходе работы применялись материалы на водной основе. Маленьких детей на время ремонта все же надо увезти в другое место. Также людям которые болеют аллергическими заболеваниями во время лакировки и шлифовки советуем оставить жилище не только на время работы, но и еще на несколько дней, потому как остаточные запахи могут оставаться в помещении около 2-х недель. Все зависит от применяемого лака. Вызвать аллергию у чувствительных людей могут даже масло и воск, имеющие в составе часть растворителей.

Как защитить помещения от пыли?

Даже при том, что все машины оснащаются пылесосами, мелкая пыль все же попадает в воздух. Циклевка паркета лишь в рекламе бывает без пыли! Но пыли, в большинстве случаев, не очень много, и она не поднимается выше 1,5 метров. Как бы то ни было, чтобы пыль не попадала внутрь, будет лучше створки у всех шкафчиков заклеить бумажным скотчем. Чистовые стенки можно закрыть весьма популярной в настоящее время, статичной пленкой, однако в основном в этом нет необходимости, так как пыль со стенок легко и просто убрать мягкой ветошью или пылесосом с мягкой насадкой. Очень важно при уборке не намочить стены! Исключение составляют стены с эксклюзивным покрытием, к примеру, венецианская штукатурка, тканевые и бархатистые обои, художественная роспись — эти поверхности необходимо всегда закрывать. Кроме того необходимо укрыть стены в том случае, если надо циклевать пол, покрытый цветным маслом, или пол из экзотических пород древесины. от такого рода древесины пыль может краситься.

Comments are closed.