Рубрики

Реклама на сайте:

О снижении затрат на отопление дома

На сегодняшний день при постройке жилого объекта необходимо учитывать вопросы, связанные с охраной окружающей среды и сбережения энергии. Качественное утепление дома является составляющей характеристикой здания. Проект здания должен отвечать нормам. Нужны правильные расчеты месторасположения дома на участке, соответствующее техническое оснащение.

Наружное утепление дома позволит снизить затраты на отопление помещения и защитить окружающую среду. Ведь энергоресурсы дорожают с каждым годом, и это должны учитывать владельцы домов и застройщики. Правильное утепление фасадов позволит сэкономить на обогреве жилья в два раза.

К утеплению объекта необходимо подходить комплексно. Важно использование качественных материалов и правильное внедрение технологий, сберегающих энергию. Выдержав все нормы, расходы окупятся в течение четырех лет. Так как затраты на эксплуатацию значительно снизятся.

Применяется утепление стен двумя способами. Изнутри и снаружи. Наружное утепление стен, как показывает практика, эффективнее и качественней.

При сооружении здания из однородных материалов, будь то дерево, кирпич, точка росы расположена в толще конструкции. Задача наружного утепления не допустить возникновение конденсата снаружи несущих конструкций, посредством выведения из зоны утепления точки росы. Таким образом, влага будет испаряться наружу.

Теплоизоляционные паропроницаемые материалы сохранят стены дома сухими, тем самым увеличив эксплуатационные период. Благодаря теплоизоляции стены не будут замерзать и оттаивать. Ведь тепловой поток не сможет двигаться наружу от несущей стены. Выдержав последовательность и плотность слоев, утепление будет качественным и эффективным.

Преимущество наружного утепления состоит в том, что жилая площадь остается неизменной.  Способствует гидроизоляции и звукоизоляции стен, увеличивает срок эксплуатации здания. Защищает от образования плесени и позволяет экономить на энергии.

Массовое строительство домов повлекло производство большого количества паропроницаемых теплоизоляционных материалов. В наружном утепление используются в основном ячеистые и волокнистые утеплители. При выборе теплоизоляционного материала, необходимо учитывать, где он будет использоваться, каким способом, срок эксплуатации, биологическая структура, экологические свойства, пожаробезопасность.

Comments are closed.