Рубрики

Реклама на сайте:

Широкое применении ЖБИ в строительных работах

Железобетон или сокращённо ЖБ – это композиционный строительный материал, которой состоит из стальной конструкции из арматуры залитой бетоном.

В индустрии строительства  используется железобетонные изделия (ЖБИ), люки. Также в виде дорожных плит, свай, блоков фундамента, плит для перекрытий и прочего.

Железобетонные изделия (ЖБИ)

Железобетонные изделия (ЖБИ)

Стальная арматура способна придать всему изделию из бетона особую надежность и жесткость, она защищена от воздействий из вне плотным слоем бетона. Основными компонентами бетона являются вода и цемент. При из смешивание получается густая смесь, которая после затвердевания становиться невосприимчивой к погодным воздействиям.

Наиболее распространёнными железно бетонными конструкциями считаются плиты для перекрытий. Они применяются при строительстве практически всех сооружений и зданий. Также они являются несущими конструкциями зданий, плиты перекрытия должны выдерживать очень большие нагрузки. Еще одни важный показатель качества для плит перекрытия является звукоизоляционное свойство.

Повышать данную характеристику можно технологическим путем, за счет образования полых пустот внутри перекрытий при изготовлении.

Comments are closed.