Рубрики

Реклама на сайте:

Для устойчивости домов

Противоморозные добавки – это особые вещества, с помощью которых уменьшают температуру застывания воды в растворе и благоприятствуют наилучшему затвердеванию бетона в условиях отрицательных температур.

Если сам бетон под действием очень низких температур начнёт замерзать, тогда при оттаивании процесс отвердевания будет продолжаться, не выходя за пределы структуры целостности здания. По истечении месяца пребывания при положительной температуре бетон может числиться полностью затвердевшим и цельности конструкции ничто не сможет угрожать.

Данные добавки используют также для кладочного раствора и штукатурки. В качестве противоморозной добавки чаще всего пускают в дело раствор натрия и кальция или порошок, которые обращают строительство в практически круглогодовой процесс. Так же в качестве противоморозных добавок довольно-таки широко применяются соли органических кислот. По воздействию на разрушение арматуры противоморозные добавки стоит поделить на 3 группы: не вызывающие коррозии, содействующие коррозии, парализаторы коррозии.

В противоморозные добавки входят не только антифризы, которые не дают воде замёрзнуть. Одно из основных полезных действий противоморозных добавок — это увеличение быстродействия процесса схватывания бетона, ускоренная реакция контакта цемента с водой, потому что при минусовых температурах эта реакция очень замедлена.

Comments are closed.