Рубрики

Реклама на сайте:

О преимуществах каркасного дома

Каркасные дома ― изобретение канадское. Каркасный дом отличается от стандартного тем, что имеет особую технологию строительства. В ней несущая функция возлагается не на стены здания, а на сформированный из деревянных брусьев и обшитый досками или листовым материалом каркас. Для его создания очень часто используется профиль из металла или алюминия, поскольку эти материалы во многом дают фору древесине.

Как правило, основой каркаса являются связанные верхней и нижней обвязкой вертикальные стойки. Его нижняя часть устанавливается на ленточный или любой другой фундамент. Устанавливаемые между стойками раскосы призваны укрепить устойчивость и надёжность конструкции.

Используемые при каркасном домостроительстве технологии не являются техническими новинками и проверены поколениями строителей. Это позволяет процессу монтажа каркасного здания занимать немного времени, а также является гарантом его прочности.

Технология каркасного строительства особенно популярна при возведении малоэтажных домов. Также она используется для постройки вспомогательных зданий.

Comments are closed.