Рубрики

Реклама на сайте:

Выбираем встраиваемую технику

Каждый хочет идти в ногу с прогрессом. Особенно, если это касается современных технологий. Одной из самых функциональных комнат в квартире или доме является кухня. Но не стоит забывать о компактности и эстетичности, в погоне за новинками. Наиболее популярный и оптимальный вариант оформления кухни – это встраиваемая бытовая техника.

Благодаря специальным панелям, которые скрывают все приборы, она помогает сэкономить пространство, находится в гармонии с мебелью и подчеркивает вкус и стиль хозяина. Остаются видны только рабочие поверхности.

Встраиваемая техника бывает:

1. Уценённая встраиваемая бытовая техника эконом-класса – это самый минимальный комплект бытовой техники.

В него входит:

— варочная панель;

— духовка.

Первым делом при выборе варочной поверхности определитесь с источником питания. Он может быть газовым или электрическим.

Материалом может выступить:

— эмаль.

Плюсы: самый дешевый материал, но довольно таки прочный. Основной минус в том, чтобы почистить такую панель потребуется много сил и энергии.

— нержавеющая сталь.

Немного дороже эмали, легко чистится и выглядит очень красиво, но очень уж любит отпечатки пальцев, поэтому и отлично их сохраняет.

— стеклокерамика (самый дорогой, но наиболее лучший вариант). У них отличная теплопроводность и они легки в обслуживании (ничего не пригорает к гладкой и плоской поверхности).

Варочные панели, как и духовые шкафы, бывают зависимые и независимые. Важно запомнить, если пал выбор на зависимую поверхность, то таковой должна быть и духовка, и должен быть один источник питания! Лучше конечно выбирать независимые, они будут работать автономно друг от друга.

Так же следует предпочитать поверхности для варки с функцией газ-контроль. Она повысит безопасность (если пламя затухло, то подача газа автоматически прекратится).

 Духовые шкафы.

Как говорилось выше, они бывают газовые и электрические, а так же зависимые и независимые. Остановимся на каждом виде отдельно.

Газовые духовки самые недорогие и экономичные. В основном выпускают модели с встроенным электрогрилем и даже с электровертелом.

Электрические духовки изготовляют 2-х видов: статические и многофункциональные. Из них статические по цене намного дешевле, зачастую оснащены нижним и верхним элементом нагрева, которые вращаются.

Современные духовые шкафы с высокой защитой безопасности. Для этого стеклянную часть дверцы изготовляют из двойного стекла. Так же духовка оснащена подсветкой, что позволяет наблюдать за процессом приготовления, не открывая дверцы. Благодаря теплоизоляции исключается нагрев мебели и предметов расположенных поблизости.

Расположение

Варочную панель помещают в специально вырезанный проем столешницы, а духовой шкаф – в отведенном месте кухонного гарнитура.

 2. Стандартная комплектация. К технике эконом-класса в комплект входит еще вытяжка и посудомоечная машина.

Преимущественно выбирают стеклокерамическую поверхность для варки и электрические духовки.

 Помощницей любой хозяйке на кухне выступит посудомоечная машина. Ее можно встроить полностью или оставить открытой панель управления. Количество погрузки посуды для мытья зависит от размера (можно поместить 4-12 комплекта посуды). Подключайте посудомойку к холодной воде – это увеличит срок эксплуатации. И обязательно знайте, что машину следует всегда полностью загружать. При любой загрузке израсходуется то же количество воды, моющих средств и энергии, что и при полной.

 Вытяжка – неотъемлемый атрибут каждой кухни. Она очищает воздух от дыма, копоти и гари. Выбирая вытяжку, не забывайте о том, что ее размер не должен быть меньше варочной панели. Корпус вытяжки встраивают в ящик мебельного комплекта.

Выделяют электронные вытяжки, которые включаются самостоятельно при превышении значения на встроенных датчиках. Такие модели наиболее дорогостоящие.

 3. Премиум-класса. Сюда входит стандартный набор встраиваемой техники и может добавляться встроенный холодильник. Его выбирают по габаритам и потребностям семьи в запасах пищи и с обязательным присутствием автоматического размораживания.

В этой категории не смотрят на функциональность, а технику выбирают по дизайну, бренду. Ведь брендовые вещи – дорогие и в основном качественные.

 Вдобавок кухню можно обустроить стиральной машиной, пароваркой, встроенной кофеваркой, дополнительной морозилкой, шкафом для спиртного, шкафом для подогрева посуды. Все зависит от размеров кухни, средств, потребностей и вашей фантазии.

Comments are closed.