Рубрики

Реклама на сайте:

Выбор насосной станции

Если вы живете в частном доме, то основой всего водоснабжения вашего жилища является хороший насос. С его помощью обеспечивается постоянная подача воды для личных и хозяйственных нужд: полить огород, принять душ, помыть посуду и постирать, заполнить бассейн так далее.

Да и отели, гостиницы, туристические базы и другие объекты индустрии гостеприимства давно поняли преимущества автономии от центрального водоснабжения. Перед тем как выбрать тот или иной насос необходимо знать, насколько глубоко проходят подземные воды, каков размер скважины.

Многие отели имеют собственную систему водоснабжения, так как грунтовые воды в этом районе столицы расположены близко. В том случае, если вам повезло и вода залегает неглубоко (до 9 метров), можно обойтись так называемым поверхностным насосом самовсасывающим. Они не производят много шума, экономно потребляют энергию, обеспечивают постоянный хороший напор. Самовсасывающие насосные станции комплектуются баком, разделенным на две части: в одной из них находится вода, в другой – воздух.

Если на территории возникают проблемы с электроэнергией, то такой насос проработает еще какое-то время, так как в нем под давлением собирается вода в количестве до 20 литров. Принцип работы самовсасывающего насоса прост: вода заполняет бак, доводя давление в нем до определенного показателя. Когда вы открываете кран, из бака вода выходит, давление падает, и насос вновь закачивает необходимое количество жидкости. Устанавливают насосную станцию обычно недалеко от скважины.

Помните о том, что за счет силы трения в трубе сила напора постепенно падает на 20% на каждые 10 метров труб. Зимой станцию необходимо перенести в помещение, где температура будет выше отметки замерзания воды. Перед тем как забронировать отель в зимний период, уточните о наличии такой возможности. Прошлогодние проблемы с водоснабжением в столичном регионе еще сведи в памяти и лучше, чтобы ваш отдых не был ничем омрачен.

Появление в воде земли или песка говорит о том, что превышен допустимый уровень жидкости в скважине и стоит немного подождать, пока колодец вновь не наполнится. При выборе насосной станции для дома необходимо помнить о том, что при напоре меньше 1,7 кубов в час насос попросту не сможет работать. Поэтому перед покупкой обязательно просчитайте производительность скважины.

Если говорить о выборе конкретной торговой марки насосов, то неплохо себя зарекомендовали такие производители как Vinco, Sprut, Saer, Gardena, представленные на российском рынке.

Comments are closed.