Рубрики

Реклама на сайте:

Деревянный дом – наилучший выбор для жизни

Во все мире деревянные дома становятся все популярнее и успешно вытесняют кирпичные и каменные строения. Обусловлено это многочисленными преимуществами, среди которых быстрота возведения сооружения, экологичность, звуко- и теплоизоляция, неповторимая эстетичность и многое другое.

Оптимальный вариант для строительства – клееный брус

Среди разнообразия строительного дерева лучшим является клееный брус. Он изготовляется из распилованых досок, высушенных в камерах до определенной влажности, которые в последующем пропитываются различными составами и склеиваются между собой. Благодаря этому готовый материал обладает высокой прочностью, огнестойкостью, не поддается гниению и не может быть изъеден насекомыми.

Помимо этого дом из клееного бруса не деформируется, а усадка возведенного строения не превышает 1%, что дает возможность заселиться в готовое здание сразу по завершению работ.  Оно будет сохранять прекрасный внешний вид десятилетия, не требуя внутренней и внешней отделки, в не зависимости от погодных факторов, таких как солнце, влага или резкие перепады температур. Также дом из клееного бруса «дышит», поэтому в нем круглогодично сохраняется комфортная атмосфера и необходимая влажность, тепло зимой и прохладно летом.

Возведение деревянного дома

В зависимости от сложности проекта построить дом из клееного бруса можно за два либо четыре месяца, а возвести здание на готовом фундаменте можно за четыре недели. Монтаж производится в любое время года в не зависимости от сезона. Гребни и пазы жестко фиксируют брусья в стене, благодаря чему в них не происходит образование зазоров и щелей, а клеящие материалы обеспечивают отсутствие трещин и выпадение сучков.

Именно поэтому данный материал значительно превосходит остальные, включая круглые бревно, по своим показателям теплоизоляции, воздухопроницаемоти, прочности. Не смотря на относительно высокую стоимость, использовать его более выгодно, так как можно значительно сэкономить на отделочных материалах и сократить до минимума расходы на ремонт в будущем.

Желая  построить дом из клееного бруса, можно выбрать абсолютно любой проект, даже совершенно необычный, так как современные технологии позволяют производить материал различной формы.

Но в не зависимости от сложности конструкции, она будет иметь высокие показатели  надежности и долговечности.

Comments are closed.