Рубрики

Реклама на сайте:

Назначение и сфера применения мотопомп для сильно грязных вод

Мотопомпы для очень грязной воды предназначаются для перекачки различных жидкостей, в содержание которых входят загрязняющие частицы большого диаметра (как правило, от 20 до 76 мм).

применения мотопомп

Насос Varisco

Грязевые автономные насосы находят свое применение в следующих областях:

  • пожаротушениях;
  • откачке воды из канав, котлованов, искусственных водоемов, понижении уровня грунтовых вод, постройке и техническом обслуживании гидротехнических сооружений при строительстве;
  • проведение аварийных и ремонтно — строительных работ;
  • орошение и ирригация — в сельском хозяйстве;
  • перекачивание сточных вод, сильнозагрязненных жидкостей с примесями и твердыми включениями, перекачивание шлама — в промышленности;
  • в бытовых условиях при затоплениях паводками погребов и иных помещений подвального типа.

Основные характеристики

Насосы с двигателями внутреннего сгорания данной категории обладают производительностью от 48 до 1200 м.куб/ч. и способны создавать напор от 18 до 60 м. Высота подъема колеблется от 15 до 47 м.

Изготавливаются оборудования с учётом повышенных требований по долговечности и прочности, благодаря чему они рассчитаны на функционирование в особо сложных условиях. Данного рода устройства оснащены могут быть как дизельными, так и бензиновыми двигателями. Бензиновая мотопомпа для грязной воды отличается относительно компактными габаритами и хорошей шумоизоляцией. Дизельные же помпы выделяются более высокой мощностью и производительностью, а также меньшим расходом топлива.

Устройство насоса для очень грязной воды Varisco

Одними из наиболее популярных разновидностей насосов для очень грязной воды по праву считаются самовсасывающие центробежные помпы Varisco, способные откачивать жидкости с частицами диаметром до 76 мм. Температурный режим воды при этом достигать может +90 градусов С. Основой агрегата выступает промышленный насос Varisco серии J с диаметрами входных и выходных патрубков равными от 40 до 300 мм.

Для более удобной транспортировки данный автономный насос монтируется на базе колесных тележек либо же автомобильных полуприцепов. Показатель подачи в зависимости от определенной модели составляет от 8 до 1350 м.куб/ч.

Дизельный двигатель обеспечивает высокий моторесурс и низкое потребление топлива. Насосная часть мотопомпы для очень грязной воды Varisco целиком выполнена из чугуна. Обратный клапан, которым оснащен всасывающий шланг устройства целиком исключает слив при непредвиденной его остановке. Различают Varisco стационарные и передвижные.

Помимо всего прочего данные агрегаты отличаются простотой в обслуживании, высоким качеством и экологичностью.

Comments are closed.