Рубрики

Реклама на сайте:

Открытое письмо Президенту Украины В.Ф.Януковичу

Начальник ГО милиции Запорожья Андрей Куртев, честный и порядочный милиционер, но он не может не выполнять указания областного начальства, полковника Сербы, что вносит нервозность в коллектив и не дает нам возможности нормально работать и раскрывать преступления, пишут в ZpTown.

Последнее указание Сербы – сбор информации о «Ледовом катке» в г.Мелитополе. По оценке экспертов стоимость имущества комплекса «Ледовый каток» превышает один миллион евро, и очевидно что кто-то решил захватить указанный комплекс.

После назначения на должность, полковник Серба поменял всех своих заместителей, и практически всех начальников служб.

На эти должности назначаются преданные ему люди, выходцы из Донецка. Назначены новые начальник УБОПа, ГСБЭПа, начальник штаба, заместитель начальника по следствию, Назначен 1-й заместитель — начальник криминальной милиции (заместитель по оперативной работе), лично преданный Сербе – Чебурахин.

Полковник Серба создал новую должность заместителя начальника. Простого заместителя — ни по оперативной работе, ни по кадрам — а просто заместителя. Функциональные обязанности этого заместителя не определены, но назначение на эту должность Козицкого Виктора Ивановича позволяет сделать вывод, что должность создана как ширма для осуществления деятельности по сбору «дани» и передачи взяток.

Не будучи куратором ни одной из служб, просто заместитель, не в состоянии решать оперативные и силовые вопросы, но он очень удобен для решения других вопросов.

С назначением на должность Сербы, материально-техническое обеспечение подразделений милиции только ухудшается – бензин практически не выделяется, оперативно-технические средства не обновляются, новый автомобильный транспорт в подразделения не поступает.

Более того, у подразделения криминальной разведки, отобран самый лучший автомобиль, Volkswagen Passat 2.8, который крайне необходим именно этой службе и именно для осуществления ее работы, и передан Чебурахину – 1-му заместителю Сербы, который оперативной работы не ведет, а автомобиль ему нужен для личных разъездов.

На выходные Запорожская область остается без руководства.

Comments are closed.