Рубрики

Реклама на сайте:

Проекты коттеджей с террасой

Заказывая архитектору проект коттеджа с террасой, люди часто задаются вопросом: «С какой стороны будет лучше ее разместить»?

По большому счету терраса предназначена для комфортного отдыха на свежем воздухе. Также терраса может служить местом игр детей, местом для ужина на природе в кругу друзей и родственников, ее можно использовать как место для загара или наоборот укрываться под крытой частью от полуденного солнца. Степень использования площадки будет зависеть от того с солнечной или теневой стороны коттеджа она расположена, как долго на нее будет попадать солнце и в какое время дня.

Естественно проекты коттеджей с террасой, расположенной с южной стороны, больше подойдут для людей солнцелюбивых. Такая площадка также прекрасно подойдет для детских игр, она будет дольше всего находиться под солнцем в любое время года. Но в жаркое лето на такой площадке отдыхать будет, мягко говоря, не комфортно. Поэтому изучая проекты коттеджей с южными террасами, обратите внимание на то, чтобы они были частично или полностью накрыты.

Площадка, расположенная на западной стороне больше подойдет для любителей долгих вечерних бесед и ужинов. Это будет прекрасное место для вечернего отдыха после изнурительного рабочего дня.

Такая площадка позволит использовать ее вечерами до глубокой осени.

Терраса с восточной стороны может стать идеальным место для принятия пищи и завтраков на природе. Горячая чашечка кофе в удобном кресле придает сил и бодрости, солнце с восточной стороны не изнуряет, а наоборот пробуждает. В летнее время это идеальное место для укрытия от солнечных лучей и зноя. Сделав ее многоуровневой, можно расположить зону для принятия пищи и зону отдыха, а также оборудовать декоративными фонтанами, от которых в летнее время будет веять прохладой.

Лучше всего заказывать проект коттеджа с террасой, а не достраивать ее позже. Геометрия и стиль площадки должны совпадать с общим архитектурным стилем коттеджа. Если Вы будете заказывать индивидуальный проект, то архитектор поможет правильно расположить и спроектировать площадку террасы, к тому же ее фундамент будет общим с коттеджем и заранее можно спроектировать выход на площадку из дома.

Для отделки террасы используют самые различные материалы (камень, плитку, дерево), главное чтобы это было красиво, удобно и гармонировало с общим стилем интерьера и экстерьера коттеджа.

Comments are closed.