Рубрики

Реклама на сайте:

Обзор ленточнопильных станков Zenitech

Металл является уникальным материалом, который нашёл широчайшее применение в нашей жизни. Изделия из него используются как в промышленности, так и в повседневном быту. Однако, для того чтобы изделие из металла было готово к использованию и выполняло свои функции оно должно пройти весь спектр технологической обработки с использованием соответствующего оборудования и металлообрабатывающих станков.

Для определённых процессов обработки предусмотрено различное оборудование. Термическая обработка металлов происходит в специальных печах с применением вспомогательных инструментов, сварка металлов осуществляется с помощью сварочного оборудования, а обработка металлов различными механическими способами осуществляется на металлобрабатывающих станках различных назначений.

В настоящий момент в широком ассортименте представлены станки по металлу Zenitech, популярность которых растёт с каждым годом и которые, при возникновении необходимости, купить можно и в Украине.

Ассортимент металлообрабатывающего оборудования Zenitech необычайно широк, но рассмотрим принцип работы и основные характеристики ленточнопильных станков. Данный тип оборудования отличается высокой эффективностью и производительностью раскраивания всех разновидностей металлов.

Рабочим инструментом, осуществляющим процесс резки, является биметаллическая ленточная пила, которая приводится в действие приводом. Усилия, необходимые для резки, создаются как приводом, так и усилиями рамы, вес которой давит на обрабатываемую деталь. А специальный подвижный стол производит подачу заготовок.

Все ленточнопильные станки по металлу Zenitech оснащаются мощными трёхфазными двигателями, обеспечивающими бесперебойную работу в течение длительного времени. По своим конструктивным особенностям ленточнопильные станки могут быть консольного и колонного типа, а станки колонного типа обладают значительно большей жёсткостью. Модели тяжёлого класса, как правило, выпускаются двухколонными и предназначаются для резки металлических заготовок крупных размеров и значительной толщины.

Некоторые модели станков оснащаются поворотным механизмом, позволяющим осуществлять резку заготовок под определённым углом. Все станки снабжаются линейными направляющими для обеспечения высокой точности среза.

Необходимые технические параметры ленточнопильных станков определяются из поставленных задач и обуславливаются размерами, маркой и особенностями обрабатываемых заготовок. Исходя из этого подбирается необходимый станок с соответствующей производительностью и требуемым коэффициентом загрузки.

Comments are closed.