Рубрики

Реклама на сайте:

Светодиодные ленты в различных осветительных приборах

На сегодняшний день светодиодные ленты приобретают все большую популярность.

  Они в основном используются в системах освещения и подсветки, вытесняя при этом люминесцентных источниках света и простые лампы накаливания.

Например, если к освещению предъявляются жесткие требования и критерии по технической организации эксплуатации, а также качества свечения, то в данном случае светодиодам равных практически нет.

Светодиодная лента

Светодиодная лента

Светодиодная лента хорошо подходит в случае, где требуется выполнить освещение или подсветку  которая равномерно распределялась по длине. Использование светодиодов в таком случае будет простым и удобным, а также экономически выгодным.

Светодиодной лентой называют гибкую подложку с нанесенными токопроводящими дорожками, на которых припаяны светодиодные SMD резисторы. Существуют различные степени  влагозащищенности для таких лент: полностью герметичные (могут длительно быть погружены под водой), частично защищенные (такие ленты покрываются силиконовым покрытием), не влагозащищенные (используются исключительно в помещениях).

Использование диодов является более экономичным, также они имеют более яркую светимость. В отличие от простых ламп накаливания — светодиод не нагревается до больших температур. Это дает возможность использовать такой вид освещения с предметами, которые подвержены температурному воздействию. Питается светодиодная техника безопасным напряжением от 12 до 24 вольт. Для преобразования такого выходного напряжения используются специальные блоки питания и стабилизаторы.

Наример: прозрачные пластиковые конструкции, различные тканевые изделия, бумага и т. д. Светодиодные ленты запитываются безопасным напряжением 12 вольт или 24 вольта. Для этого используются специальные стабилизированные по напряжению блоки питания. При этом лента не выделяет вредного ультрафиолетового излучения. Еще одно положительное качество это срок службы светодиодов, который является рекордным для источников света и составляет до 50 тысяч часов, при правильной эксплуатации.

Светодиодные ленты можно легко порезать при помощи обычных ножниц. Как правило кратность реза, в зависимости от типа ленты, составляет 2.5 см, 5 см или 10 см. Благодаря всем своим преимуществам, а именно гибкости, возможности работать в различных климатических условиях, отсутствию тепловыделения, светодиодные шлейфы нашли различные сферы применения: декоративная подсветка, светодиодная подсветка ниши, подсветка рабочей зоны на кухне, автотюнинг и мототюнинг, архитектурное освещение и это далеко не полный список применения светодиодного освещения.

Comments are closed.