Рубрики

Реклама на сайте:

Угловые шлифовальные машины

УШМ в настоящее время по популярности не намного уступает дрели. Этот инструмент сейчас настолько распространен, что купить УШМ можно практически в любом магазине строительных или хозяйственных товаров. Даже модели, не имеющие регулировки скорости, популярны, благодаря широкому выбору оснастки, позволяющей выполнять самые разнообразные работы, от резки бетона и до полировки металлических изделий, которые казалось бы и отчистить-то от ржавчины невозможно.

Сама аббревиатура УШМ (полностью – угловая шлифовальная машина) уже красноречиво раскрывает специфику инструмента – резку и шлифовку различных материалов. Вначале УШМ или, как их еще называют, «болгарки», использовали для шлифовки, однако в дальнейшем появились специальные абразивные диски для резки, а саму машину оптимизировали под этот вид работ.

В наше время болгарки очень популярны и у профессионалов, и у домашних мастеров. Они способны резать металл, камень, мрамор, гранит, бетон, кирпич, асфальт и другие материалы. Используя разные насадки, с помощью УШМ можно полировать и шлифовать поверхности, снимать старую краску и ржавчину с деталей, не искажая их рельеф.

Все УШМ делятся на бытовые и профессиональные, в зависимости от времени эксплуатации. Бытовые модели используются либо ежедневно не более 30-40 минут в день, либо вообще эпизодически. Профессиональные УШМ имеют значительно больший ресурс, поскольку предназначены для высокоинтенсивной работы. Для этих моделей характерны пониженный уровень шума, усиленная пылезащищенность и наличие всевозможной электроники.

Comments are closed.