Рубрики

Реклама на сайте:

Выбираем бензогенератор для дома

В качестве «домашних электростанций» чаще всего применяются доступные по цене и удобные в работе бензиновые генераторы. Однако, использовать их целесообразно только там, где не нужна большая выходная мощность.

бензогенератор

Бензогенератор

Тем, кто нуждается в мощных агрегатах свыше 10 киловатт, советуем бензогенераторы не покупать, для них лучше подойдут газопоршневые и дизельные установки.

Компактный и легкий бензиновый генератор не требует специального топлива и заправляется обыкновенным бензином, небольшое количество которого вы всегда найдете в баке автомобиля. Стоит же бензогенератор раза в 2-3 меньше, чем аналогичный дизельный.

При покупке бензогенератора необходимо точно знать мощность, которую вы желаете получить от него. Например, для отдыха на рыбалке вполне подойдет легкий и суперкомпактный генератор мощностью до 1 кВт с двухтактным бензиновым двигателем, однако он совершенно неприменим для электроснабжения даже небольшого коттеджа. Кроме того, двухтактные двигатели трудно запускаются в зимнее время. Так что, лучше покупать генератор с четырехтактным бензомотором, не имеющим указанных недостатков.

Выбирая бензогенератор, нужно обязательно выяснить величину его моторесурса. Так, недорогие бензиновые двигатели с алюминиевым блоком и расположением клапанов сбоку, гарантированно проработают не больше 500 часов.

Comments are closed.