Рубрики

Реклама на сайте:

Бетон является очень важным строительным изобретением

С появлением цемента и дальнейшим его перемешиванием с гравием или щебнем, водой и песком, привело к появление инновационного строительного материала, который называется – бетон.

Бетон по низким ценам

Бетон по низким ценам

На сегодняшний день к бетоном называют все виды смесей на основе цемента, с добавлением крупных и мелких заполнителей.

При выполнении монолитных строительных работ в основном используется товарный бетон, а в производстве железно-бетонных конструкций – конструкционный. Цена на бетон может зависеть от его состава и назначения. Существуют специальные организации которые занимаются производством и доставкой готового бетона, это очень удобно, так как Вам не следует покупать цемент, песок, щебень, бетономешалку для того чтобы, например, забетонировать фундамент или выполнить отмостку.

Многие строительные эксперты утверждают, что изобретение бетона вызвало огромный прорыв в индустрии строительства XIX века. По сравнению с похожими материалами более ранней эпохи, современный бетон имеет ряд неоспоримых преимуществ. Выполненный из цемента бетон не боялся воды, был устойчив к огню, морозу и т.д. На сегодняшний день товарный бетон обладает значительно лучшими характеристиками, по сравнению со своими предшественниками, но основы изготовления были положены еще в те далекие времена.

Производство бетона совершенствуется практически каждый день. Усовершенствуется оборудование для точного весового контроля добавок. Открываются все новые смеси для бетона, которые способны улучшить характеристики бетона в лучшую сторону.

Строительство на сегодняшний день без бетона практически не возможно. Его положительные свойства: долговечность, крепость, огнестойкость, обеспечили популярность использования бетона во все строительной индустрии. Но не смотря на все положительные стороны данного строительного материала, есть и негативные моменты – это низкая устойчивость изделий из бетона на растяжение.

Именно поэтому бетон применяется для возведения небольших по размеру пролетов или перегородок, в то время как несущие конструкции выполнялись из железобетона.

Comments are closed.