Рубрики

Реклама на сайте:

Биография и достижения самого известного «крутого» композитора

Крутой Игорь Яковлевич является заслуженным деятелем искусств России, лауреатом премии Ленкома, лауреатом песенных фестивалей, народным артистом РФ.

Биография и достижения самого известного «крутого» композитора.

Крутой Игорь Яковлевич является заслуженным деятелем искусств России, лауреатом премии Ленкома, лауреатом песенных фестивалей, народным артистом РФ.

Рожден он был в г. Гайвороне (Кировоградская обл.- Украина) 29.07.1954. Отец будущего композитора – Крутой Я.А. , был простым диспетчером гайворонского завода «Радиодеталь». Мать – Крутая С.С. сейчас работает в компании «АРС». Жена – Крутая О.Д. –предприниматель, проживает в данное время в Нью-Джерси. Имеется у композитора сын от первого брака – Николай (ему 31 год) и дочери от второго брака – Александра и Виктория (2003 и 1985 г.р. соответственно).

У Игоря Яковлевича очень рано обнаружились музыкальные дарования. На школьных утренниках, он мог запросто сыграть на баяне, аккомпанировать хору. Уже в 6-м классе он смог организовать собственный ансамбль. В старших классах серьезно увлекся игрой на баяне, играл, в основном, он на танцах. И наконец, когда надо было определяться уже с профессией он, так посоветовала его мама, решил готовиться к поступлению в училище музыки. Игорь все для этого сделал, дело в том, чтобы поступить в музыкальное училище, надо было знать основы игры на фортепиано. Поэтому будущий композитор потратил целый год на подготовку и стал высококлассно играть на фортепиано. Успеху Крутого способствовало необычайное упорство в учебе.

1970-1974 г.г., Крутой оканчивает с отличием музыкальное училище. После этого он преподает курс баяна в своем городе и в селе Бандурово. Еще спустя год поступает в музыкально-педагогический Николаевский институт, факультет выбирает дирижерский. Мечта Крутого исполняется только по истечении 11 лет – он поступает на композиторский факультет (Консерватория Саратова им. Л.В. Собинова – профессорский класс Н.Симанского) в 1986 году.

И, что только не делал во время учебы Крутой в Николаеве: и работал в ресторане, и играл на танцах, и в тоже время работал пианистом в филармонии Николаева в ВИА «Поющие юнги». В 1979 получает приглашение в концертный оркестр Москвы «Панорама». Там он начинает работать вместе с П. Бюльбюль оглы, В. Мигулей, Л. Сметанниковым. С 1980 г. переходит в ВИА «Голубые гитары». И тут профессиональные фотоаппараты журналистов не дают ему уже прохода.

В 1981 году Крутой получает сначала приглашение работать пианистом в ансамбле Валентины Толкуновой, а потом и руководит им. Время этого периода отмечено сотрудничеством с Е.П. Леоновым. Необыкновенную популярность Игорь получил, когда была им написана песня «Мадонна», исполняемая давним другом – Серовым в 1987 году.

Игорь Крутой – президент компании «АРС».

С 1989 года Игорь становиться продюсером фирмы «АРС», с 1998 года назначается ее полноправным президентом. «АРС» «расцветает» за годы руководства Крутого – становится крупнейшей продюсерско-концертной российской организацией.

Так, во время руководства Игоря «АРС» была проведена организация и последующее проведение концерта в США «Песня года» (в Атлантик Сити – 1995, Лос-Анджелес — 1996, Нью-Йорк – 1996-1997). Фотоаппараты всего мира снимали эти события, с которыми можно ознакомиться на просторах инета.

Известен Игорь Крутой и своей инструментальной музыкой («Без слов» альбом – 2000-й год). Крутой нрав Крутого и его дар музыканта «от бога» до сих пор радует и удивляет зрителя с экранов ТВ.

Comments are closed.