Рубрики

Реклама на сайте:

Что следует знать при выборе стабилизатора напряжения

Наиболее предпочтительным, точнее сказать плодотворным, методом разрешения проблем недоброкачественного электрического обеспечения считается установка стабилизатора напряжения. Вышеуказанный прибор делает возможным автоматизированное поддержание напряжения в сети в определенных пределах и защиту приборов от перепадов напряжения. Прибор располагает обширным диапазоном входного напряжения — 140-260 В, что позволяет корректировать как повышенное, так и пониженное напряжение.

В том случае когда напряжение заходит за рамки допустимого — в таком случае стабилизатор напряжения моментально выключает нагрузку, и подает напряжение на выход лишь тогда, когда напряжение на входе стабилизатора придет в норму.

Чтобы сделать оптимальный выбор стабилизатора по мощности надо посчитать сумму мощностей (Ватт) абсолютно всех потребителей, которые включены в электросеть. Нужно также учитывать пусковые токи асинхронных двигателей (АД) электрических устройств и мощность стабилизатора во время эксплуатации таких аппаратов, а также тех электроприборов, которые оснащены насосами и компрессорами, должна в 3 — 5 раз превышать номинальную мощность потребителей. Равным образом неплохо бы учитывать показатель одновременности, с помощью которого есть возможность рассчитать возможность синхронного включения в сеть всех электрических аппаратов.

Стабилизаторы, к примеру, бытовые, должны удовлетворять данной возможности. Ежели не учитывать данный параметр, стабилизатор напряжения вполне может испортиться, так, например, если на непродолжительный период обесточить потребителя электрической энергии, а потом во время включения электрической энергии, будут включаться несколько электроприборов единовременно. Поэтому, советуют монтировать стабилизаторы те, которые имеют запас по мощности 20-30%.Не менее значимый фактор выбора стабилизатора — допустимый диапазон напряжений на входе стабилизатора напряжений, при котором обеспечивается более-менее постоянное выходное напряжение. Если даже напряжение в сети не бывает ниже показателя в 180-185 Вольт, сегодняшняя ситуация с электролиниями дает возможность предположить, что наступит мгновение, когда сетевое напряжение может опуститься существенно ниже. Это доказывает то, что чем ниже у стабилизатора напряжение на входе, тем лучше.

Следует равным образом помнить то обстоятельство, что компании как правило могут дать гарантию исключительно на те приборы, которые функционируют в определенном температурном режиме. Это обязательно надо принимать к сведению при выборе стабилизирующего устройства и сосредотачивать внимание на схемы стабилизаторов напряжения.

Comments are closed.