Рубрики

Реклама на сайте:

Для того чтобы земля была плодородной — за ней нужно ухаживать

При получении любого земельного участка, не стоит спешить сразу все засаживать кустами и деревьями.

Первым делом следует изучить почву на Вашем участке.

Первоначально стоит обратить внимание на глубину окультуренного слоя. Чем больше толщина данного слоя, тем крупнее растения можно там высаживать.

плодородная земля

Плодородная земля

Многие утверждают  что для выращивания сада подходит практически любая земля, но только при условии хорошо выполненного дренажа. Также в посадочные ямы следует вносить органические добавки, при этом создавая питательные среды.

Если на участке нужно расположить грядки — то для них также требуется плодородная земля. В данном случае отлично подходят разнообразные органические вещества: торф, удобрение из крапивы, листовой перегной,  навоз ,садовый компост , порошок древесной коры, морские водоросли и т.д.

Следующим непременным условием для создания и поддержания хорошей почвы, как говорилось ранее, это дренаж земельного участка. Наблюдая за тем как долго вода после дождя или полива впитывается в почву, дает общие представление о естественном дренаже. Перекапывать почву может быть трудно из-за большой плотности, повышенная плотность является сигналом наличия глины в  подпочве или  почве. В таких случая вода способна сохранятся длительное время, что является вредным для корневой системы растений. Вот именно для такой почвы необходим качественный дренаж и минеральная подпитка.

Следующим шагом для земельного работника, агронома или простого дачника должно стать определение кислотности грунта. Существуют разнообразные методы определения кислотности почвы самостоятельно, они приведены в специальных справочниках и энциклопедиях, а можно просто сделать кислотный анализ в любой агрохимической лаборатории. Идеальной почвой для большинства плодовых культур считается чуть кисловатая почва. Достичь требуемой кислотности можно с помощью добавления в посадочные ямки извести, но только в том случае, если уровень кислотности значительно завышен.

Если досталась для садового участка  почва в повышенным составом щелочи, то деревьям будет не хватать железа или магния.

Comments are closed.