Рубрики

Реклама на сайте:

Правильная интерпретация объявлений о продаже недвижимости

Если вы собрались покупать квартиру, вам предстоит сложный и возможно весьма затянутый по времени процесс выбора идеального для себя варианта жилья. Обычно покупатели недвижимости много времени тратят на просмотры заведомо неподходящих квартир. Это происходит потому, что продавцы недвижимости в объявлениях часто сильно приукрашают свою собственность, хотя при личном ее осмотре все изъяны сразу обнаруживаются. Чтобы сделать процесс выбора жилья максимально эффективным, следует заранее задавать продавцам недвижимости или их посредникам некоторые уточняющие вопросы и требовать на них предельно точных ответов.

Часто в объявлениях указывают преувеличенную площадь объекта. Количество квадратных метров может быть округлено. Иногда владельцы «путают» полезную площадь с жилой. Могут и просто приплюсовать несколько метров. Если вы ищете жилье в хорошо знакомом вам районе, можно просто уточнить о каком из типовых вариантов идет речь.

Например. Если вас интересует недвижимость в Зеленограде или другом подмосковном городе, вы можете заранее поинтересоваться в каких из домов расположены квартиры с нужной вам площадью и искать жилье целенаправленно именно в этих домах.

Очень часто в объявлениях дается неверная информация относительно месторасположения объекта. В случаях продажи жилья эконом класса сокращают расстояние до ближайшего городского транспорта. В расположении элитного жилья неверно указывается расстояние до центра города или крупных инфраструктурных объектов. Чтобы не дать ввести себя в заблуждение, спросите при первом же телефонном разговоре, по какому точно адресу расположен дом. Эту информацию вам должны предоставить.

Следует принимать во внимание и то, что продавец может использовать тот или иной прием для повышения стоимости объекта. Например, если вы дадите понять, что вас очень заинтересовала квартира, продающий ее человек может вдруг сообщить, что на данную недвижимость есть несколько претендентов и сделка будет заключена с тем из них, кто предложит наибольшую сумму. Желательно уточнять стоимость жилья и возможность получить на него скидку еще во время телефонных переговоров, чтобы ваша реакция на просмотре не давала продавцу возможности манипулировать вами.

Иногда различными способами скрывается тот факт, что квартира расположена на невостребованном первом или последнем этаже. Первый этаж могут назвать «бельэтаж» или второй этаж. Потом вам скажут, что первый этаж – это подвал. Верхний этаж иногда указывают как предпоследний, ведь над ним еще есть технический уровень.

Comments are closed.