Рубрики

Реклама на сайте:

Торговые залы больших магазинов

Речь пойдет именно о больших магазинах, вроде супер или мегамаркетов, по продаже бытовой техники. Маркетинг сегодня развивается не хуже самой продукции. Вы заметили, что при входе в торговые залы впервые, не теряешься на входе в раздумьях, где же искать этот пылесос? Автоматически подняв голову, сразу же замечаем табличку «Бытовая техника». Или еще круче «Пылесосы». Ну, это уже у очень продвинутых и успешных торговых сетях.

Направившись в нужное русло, немного маневрируя между рядами и не отрывая взгляда от таблички, попадаем именно туда, куда стремились. В отдельном зале или отдельно ряду выставлены друг за дружкой всевозможные модели от разных производителей с учетом спроса потребителей. Ну, вроде того, что на любой цвет и вкус. А еще сюрприз – рядом скромно стоящий консультант этого ряда, который готов дать необходимую информацию по данному товару.

И что приятно – не навязывается. Удобно, быстро, приятно. Не потрачены ни время, ни нервы.

Парные тандемы

Этот термин касается тех групп продукции, которые могут в принципе продаваться и отдельно друг от друга. Но при необходимости покупки и того, и другого изделия, Вы не будете бродить в поисках пары нужному товару, потому что магазин позаботился о близком их размещении друг с другом.

Это, к примеру, как варочные поверхности продаются рядом с встраиваемыми духовыми шкафами, колонки рядом с усилителями, подушки рядом с одеялами. Такой маркетинговый ход дает хорошие результаты, потому что рассчитан на психологию покупателя: раз я уже покупаю подушку, почему бы не взять и одеяло с такой же расцветкой и таким же качеством, не ходить же сюда снова?!

Вот и получается, что приходя в большие магазины, где имеются залы с парными тандемами, берем больше, чем предполагалось. А магазину двойная прибыль.

Деление по тематике

Самым распространенным вариантом размещения товаров является разделение групп по определенной теме. К примеру, техника для кухни, мебель для ванной комнаты, сантехника и другое. В таком случае, попав в зал с табличкой «Техника для кухни», Вы найдете там всевозможные электроприборы, которыми пользуются во время приготовления еды: миксеры, микроволновые печи, электрочайники, йогуртницы, мультиварки, кофеварки, блендеры и многое другое.

В этом случае уже не сработает так, как в тандемной группе, желание купить еще что-то вроде нужное. Но зато деление по тематике облегчает процесс поиска, напоминает о желаемой вещи (вдруг Вы только помните, что что-то нужно для кухни, а что именно – вылетело из головы), дает представление (рекламу) и о других товарах, чем привлекает покупателей приходить в магазин снова и снова.

Комплексный подход

Есть и другие варианты предложений покупателям. Некоторые магазины, специализирующиеся на предоставлении товаров по принципу all inclusive, создают целые комнаты, в которых предлагается бытовая техника для кухни или домашний кинотеатр в гостиную с созданием макета интерьера вместе с мебелью, освещением и даже картинами. Такие реалистичные торговые площадки позволяют покупатели увидеть товар в применении и даже проверить его в эксплуатации.

Это очень удобно и полезно, ведь посмотрев на встраиваемые холодильники, установленные уже в кухонном гарнитуре, понимаешь насколько приятны их вид, как они гармонируют с шкафчиками и комфортно ли пользоваться устройствами (можно открыть дверцу, осмотреть расставленные по полочкам продукты, оценить освещение, намерзания и т.п.) Преимущества такого подхода к продажам своих товаров понятны и результативны.

Вся работа магазина нацелена на повышение объемов продаж, но, все же, приятно думать, что это происходит с заботой о покупателе.

Comments are closed.