Рубрики

Реклама на сайте:

Виды кабеля

Только лишь провода и кабели с медными жилами можно использовать для внутренней электропроводки в домах, а монтаж с алюминиевыми жилами категорически запрещается.
ВВГнг является самым известным и распространенным кабелем для монтажа электропроводки в домах, более низкой популярностью пользуются кабель NYM и провод ПУНП. Все это доступно простому обывателю и можно свободно купить медный кабель в Киеве . Необходимо знать, что провода и кабели различают не только по названию, но и по видам оболочки. Она выполняет защитную функцию от механических повреждений, влаги и других воздействий на изоляцию жил. Провода разрешается укладывать только внутренним способом, для наружного монтажа используют короба и трубы. В свою очередь кабели можно прокладывать открыто.

В домах частной собственности часто устанавливают комнатные щитки, для подключения его к этажному щитку предпочтительнее воспользоваться кабелем NYM. Так же этот кабель может найти применение для подсоединения отдельного мощного потребителя.

Comments are closed.