Рубрики

Реклама на сайте:

Двигатель автомобиля БМВ

Двигатели BMW – феноменальный синтез качественных технических характеристик, настоящей немецкой надежности и объединение свежайших технологий мира изготовления автомобилей.

Авто данной фирмы – предмет гордыни и знак отличного качества. Одним из большого количества примеров этому считают рядный 6-ти цилиндровый двигатель БМВ М30, побывавший мотором авто 3-тей и пятой серии, начиная от середины 90-x и заканчивая началом двухтысячных годов.

В наше время, немецкие автомобили наилучшим образом ездят по родным просторам, продолжая пользоваться большим спросом, а именно на базаре бывших в употреблении машин. Их предпочитают многие хозяева машин.

Модель M52 считают прямым преемником агрегата БМВ M10, собираемого с девяностого по 95 год. Основным отличием меж этими 2 агрегатам, является блок цилиндров из алюминиевого сплава, который заместил чугунный блок. Улучшенная теплопроводимость алюминия повлияла на охлаждение модели М52, уменьшив затраты топлива. Технология поперечной обдувки головки цилиндров обеспечил новинке самый стремительный газообмен. Эта технология заключается в подаче топливно-воздушной смеси в одну сторону, и выходе газов с другой.

Кроме этого на предыдущем агрегата устанавливалась популярная система VANOS, которая устанавливается на модель М52. эта система – управляемый вал впускных клапанов, благодаря которой разработчики BMW сумели достигнуть значительно лучших признаков мощности относительно крутящего момента.

Назначение системы VANOS заключается в регулировке и контроле фазы закрытия и открытия клапанов, что было достигнуто с помощью контролирующего прибора, обеспечивающего заданный оборот распред. вала по отношению к приводной шестеренки.

Так же, во многих случаях, актуальную роль имеет число оборотов, с которыми работал мотор. эта система повышает вращающий момент на средних оборотах агрегата, в тоже время увеличивая мощность на максимальных оборотах. Объем газов, не сожженных при работе двигателя на холостом ходу, значительно снизился.

Также значительным пунктом системы VANOS является особый метод функционирования силовой установки при разогреве, что в свою очередь, сильно увеличивает отдачу катализатора. Следовательно, расход бензина уменьшается при улучшении функционирования на холостом ходу.

 

Comments are closed.